Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ブドワー取材(パリ8区) Reportage au Boudoir 75008

06 fevrier 2013

Reportage avec Arnaud Nicolas du Boudoir, MOF charcutier.
Le "fils" de Franck Cerutti et de Guy Krenzer, ce cuisinier-charcutier est Top!
昨日、MOFシャルキュチエ、ル・ブドワーのアルノー・ニコラの取材。
フランク・チェルティやギ・クレンゼーの愛弟子の、キュイジニエ&シャルキュチエ。両方の職業のいいところ取りしたすばらしい腕を持っている。
a0284783_19434715.jpg


Sublime saucisson au vin de Jura et aux noix, drolement delicieux. Je l'ai adore il ya quelques jours.
Vive la charcuterie!
ジュラワインとクルミをアクセントにした、リヨン・ソーセージ。ジューシーで香り高くて噛み応えもよし。先週食べて、感動した。
シャルキュトリー、万歳!
a0284783_19445877.jpg

http://www.boudoirparis.fr/
[PR]



by yukinokano | 2013-02-08 19:45 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル