Paris Gourmand パリのおいしい日々

ジャパン・イート・グッド Japan Eat Good 75002

11 fevrier 2013

"Japan Eat Good" a L'Imprimerie.
Boutique ephemere ou se trouvent des produits alimantaire japonais.
Plein de saveur japonais, bonbons, condiments, sakes, boissons non alchool, ete. Jusqu'au 23 fevrier.
”ジャパン・イート・グッド”。
期間限定の和食材ブティック。日本酒やラムネ、飴玉などの駄菓子、各種調味料なんかが買える。 和食大ブーム中のパリ。和食をレストランで食べるだけでなく、家で作ったり、和食材をフランス料理にアレンジしたりして、もっともっと和食材を日常的に使ってもらうための、いい啓蒙。2月23日まで。
a0284783_2555077.jpg
a0284783_256946.jpg


Dans le cadre "Japan Eat Good", il y a des ateliers de la cuisine, degustations du sake etc.
Aujourd'hui, deux recettes avec Romain Tischenko du Calopan 75010, le Top Chef 2010, en utilisant dashi, yuzu-syoyu, miso... C'est toujours interessant de voir comment les chefs francais utilisent les ingredients japonais.
”ジャパン・イート・グッド”の一環で、料理アトリエや日本酒試飲会なども開催。
今日は、2010年の”トップ・シェフ”で優勝した、ギャロパン(パリ10区)のロマン・チシュチェンコによる、出汁や柚子醤油、味噌などを使った料理2品。フランス人シェフの和食材使いって、いつもなんだか面白い。 日本滞在時の思い出を、いろいろ語ってくれた。
a0284783_2565737.jpg
a0284783_2572233.jpg

http://www.facebook.com/JapanEatGood?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-02-12 02:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル