Paris Gourmand パリのおいしい日々

アンドゥイエットAAAAAディナー Diner aux Andouillettes AAAAA

18 fevrier 2013

Apres la remise de prix d'AAAAA a Masaki KUBO de Kyoto, le diner Andouillette avec les produits des laureats AAAAA.
Pour l'apperitif, Andouillette de Chablis, Andouille au marc de grand cru Chateau Grenouille et Fromage de tete de Marc Colin.
京都のビストロ・ボン・モルソーの久保シェフの、最高級アンドウィエットの証AAAAAの授賞式に続いて、AAAAAアンドゥイエットの宴会。
アンドウィエットは、豚や仔牛の胃や腸の腸詰。フランスの名物シャルキュトリーのひとつ。
まずはアペリティフとともに、シャブリ風味のアンドゥイエット、シャブリ・グラン・クリュのマール風味のアンドゥイユ、フロマージュ・ド・テート。AAAAAタイトルを持つマルク・コラン作。
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Tout est bon! Mais, faudrait pas trop profiter il reste des choses a gouter...
全部おいしい!でも、ここで食べ過ぎちゃいけない。宴はまだまだ続くのだから、、、。
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Apres les oeuf poches bourgignonne et avant Saint Necter et Baba au rhum, on goute ca!
落とし卵のブルゴーニュワインソースのあと、サン・ネクテールとババ・オ・ラムの前に食べるのは、これ!
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5 Andouillettes AAAAA, de Marc Colin, Julien Garnier, Laurent Jolivet, Dominique et Benoit Lamelle et de Chrsitophe Thierry.
Plustot epicee, douce, fondante, sublile... Chaque'une a ses propres gout et charme. C'etait pa premiere fois que j'ai fait la degustation des andouilllettes AAAAA. Tres interessant!
AAAAAアンドゥイエット、5種共演!過去の受賞者たちのアンドゥイエットの味比べ。
作り手によって、スパイスがたっぷり効いていたり、やさしい味だったり、やわらかめだったり、上品だったり、、。それぞれの魅力がある。
アンドゥイエットのデギュスタシオンをしたの、初めて。とても面白かったな。
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http://aaaaa-asso.fr/
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by yukinokano | 2013-02-21 01:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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