Paris Gourmand パリのおいしい日々

ランスタン・ドール(パリ8区) L'Instant d'Or 75008

20 fevrier 2013

Dejeuner chez une nouvelle etoile Michelin.  Coucou Frederic!
新星つきレストランで、ランチ。  ククー、フレデリック!改めて、1つ星おめでとう。
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Bonite de Saint-Jean de Luz au mangue, avocat, shoyu, cour de palmier.
Doux, delicat, jolie...Typiquement Frederic Duca.
Photo completement ratee! En realite, cette assiette est beaucoup plus belle.
サン・ジャン・ド・リュズのカツオ。マンゴー、アヴォカド、ショウユ、椰子の実。
優しくデリケートなトーンで、美しい。フレッドらしいスタイル。
写真、大失敗。ほんとはもっともっときれいな色なの。
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Cochon de lait d'Iberique facon Porchetta, accompagne par fregola sarda.
Miam, miam, miam!
イベリコ仔豚のポルケッタ。付け合せは、フレゴラ・サルダのリゾット風。
ミャム、ミャム、ミャム!
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Financier a ananas, noix de coco, citron vert. On aurait aime l'ambiber avec le rhum. Il deviendrait financier "pina colada"!
パイナップル、ココナッツ、ライムのフィナンシエ。ラムでアンビベして、ピナ・コラーダ・フィナンシエにしてもおいしそう!
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http://www.linstantdor.com/fr/index.php
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by yukinokano | 2013-02-22 02:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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