Paris Gourmand パリのおいしい日々

イチゴのゼリー 

23 fevrier 2013

Hier, tentee par le couleur, j'ai achete des frais en hiver.
Parfumee mais manque de gout et plutot dure, je les ai legerment cuites dans le sirop au fvanille de Madagascar& citron & poivre de Cambodge(gout de vanille&caramel), ajoute un peu d'agar-agar. mis dans le frigo pendant une nuit.
Fraises en gelee est servies! Pas mal.
昨日、きれいな色に惹かれて、こんな季節なのについイチゴを買ってしまった。
においはいいけど、味は薄くて、硬い。マダガスカルのヴァニラとレモンとカンボジアのコショウ(ヴァニラとキャラメルの香りがする)を香らせたシロップで軽く煮て、カンテンパパをちょっと加えて一晩冷蔵庫。
ふるふるのイチゴジュレ完成!悪くない。
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by yukinokano | 2013-02-24 22:18 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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