Paris Gourmand パリのおいしい日々

仁(パリ1区) Jin 75001

23 fevrier 2013

Nouveau restaurant de la haute cuisine japonaise a Paris, JIN, ouvert fin janvier.
パリに新しく出来た、話題の高級和食店「仁」へ。1月末にオープンしたばかり。
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Crabe & oeuf de saumon. Joli comme des bijoux. Avec une bierre brasse au Belgique par un japonais.
カニ友和え&イクラ。キラキラきれい。ベルギーで日本人が作っているビール(前から一度飲んでみたかったんだ)で、15年ぶりの再会&新しい出会いに乾杯!
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Lotte aux radis blanc rape au dashi. Subtile!
アンコウのみぞれおろし。お肌つるつるになったかなあ?出汁が繊細でしみじみ美味。
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Bar grille sur du riz sushi. Les assiettes japonaises sont tres belles.
スズキのグリル、酢飯。どの料理も、使われている和食器がとても素敵で、おいしい料理をいっそう引き立てている。
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A la fin, des sushi. Bien travaille, bien assaisone pour chaques sushis, pas besoins d'avoir la sauce soja. Ca c'est bien!
Le chef, Takuya Watanabe est venu de Hokkaido (ile nord du Japon), la-bas il derige plusieurs restaurants. Contente qu'il soit venu a Paris.
最後は鮨。きちんと仕事がしてあるので醤油の必要なし。こうでなくっちゃ!
渡邉卓也シェフは、札幌で数軒の和食店を経営している方。パリにいらしてくださって嬉しいな。
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Chinchard, Thon, Oeuf de saumon, Encornet, Omelette....
アジ、マグロ、ハマチ、イクラ、イカ、卵焼き、、、。
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A la fin, delicieux soupe miso aux crestaces. Miam!
6-7 petits plats plus 6-7sushis, on s'est regales. S'il y avait un petit dessert a la fin, cela aurait etait encore genial.
Tres bon adresse pour les amateurs de la bonne cuisine japonaise.
最後は、甲殻類の出汁が効いたとろろ入りお味噌汁。は~、絶品!
6~7種の小皿料理と6~7個の鮨。おいしくいただきました。最後におやつがあればもっとよいのになあ。
雰囲気もよく、パリの和食愛好家に嬉しいお店の誕生。
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http://www.facebook.com/JinSaintHonore?fref=ts
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by yukinokano | 2013-02-25 01:20 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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