Paris Gourmand パリのおいしい日々

レ・ヴァンダンジェール(パリ6区)取材 Reportage aux Vendangeurs 75006

02 mars 2013

Reportage aux Vendangeurs.
L'epicerie fine que j'adore. Ici j'achete boite de sardin, boudin noir de Monsieur Parra, pain Poujauran, chips, poule au pot, jambon de Noir de Bigorre....
レ・ヴァンダンジェールの取材。大好きなエピスリー。ここでいつも、サーディン缶、クリスチャン・パラレシピのブーラン・ノワール、プージョランのパン、ポテトチップス、プールオポ(鶏のポトフ)、ノワール・ド・ビゴールの生ハム、赤ピーマンのマリネなんかを買っている。
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A la fois epicerie, a la fois bar a vin, on peut y manger de tres bons plats a la base des produits a l'epicerie.
Il est 12h30. Bon, on y dejeune?
Oeuf bio plat, saucisson de Pays Basques Espagnol, piperade de Pays Basques francais. La vie est simpelement bonne.
エピスリーであると同時に、ワインバーとしても機能。
おや、もう12時半だ。ご飯食べていきましょうか?
ビオ卵の目玉焼き&フランスバスクのピプラード(バスク風野菜煮込み)&スペインバスクのチョリソー。ん~、人生はシンプルに美味。
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http://lesvendanges.fr/node/8
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by yukinokano | 2013-03-03 19:50 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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