Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・コントワール(パリ6区) Le Comptoir 75006

04 mars 2013

Faaantastique temps. Allons-y, au dejeuner en terrasse!
さいっこうのお天気。 テラス、テラス、テラスでランチ♪
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Cerdon & foie gras cru sur le toast. Tchin, vive le soleil!
生フォアグラ乗せトーストをかじりながら、セルドンで太陽に乾杯!
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Rizotto d'epeutre au fondant de veau.
Comme d'habitude, chez Yves, tout est bon.
エプートル麦ととろとろ仔牛のリゾット。
ほんと、イヴのところって、なにを選んでも当たり。
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Omelette basquaise aux jambon Ibaiona.
Le Pays Basque me manque. La mer, les pottoks, les gateaux, les montagnes, les cochons, le Txakoli, le piballe, la truite...
バスク風オムレツ&イバイオナ(バスクの豚)の生ハム。こういうカフェ料理がおいしいところも、イヴのすごいところ。
それにしても、バスクが恋しい。海、ポトック(バスクの仔馬)、ガトーバスク、山、仔豚、チャコリ、ピバル、マス、、、。
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Creme au caramel au beurre sale & madeleines. Miam!
La tarte fine aux pommes etait aussi meritee au mot "Miam".
Chouette dejeuner entre les filles avec le soleil qui m'a presque brulee.
塩バターキャラメルとろっとろ、濃厚クリームとろんとろん。マドレーヌもついてきてご機嫌。
太陽浴びならがのおしゃべりランチで、顔がひりひり~。
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http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/
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by yukinokano | 2013-03-06 06:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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