Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ショコラ・アラン・デュカス(パリ11区) Le Chocolat Alain Ducasse

06 mars 2013

Le Chocolat Alain Ducasse, Manufacture a Paris. Ouvert en fevrier.
Porte ouverte pour la presse japonaise.
二月にオープンした、ル・ショコラ・アラン・デュカス、マニュファクチュール・ア・パリ。
日本プレス向けのアトリエ&ブティック見学。
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Ici, c'est une manufacture. On confectionne du chocolat depuis des feves de cacao.
Visite de l'atelier avec Nicolas Berger, un des collaborateur de Monsieur Ducasse depuis longtemps.
ここはマニュファクチュール。カカオ豆の段階からショコラを製作する、とても稀有なショコラトゥリー。古いマシーンが趣たっぷり。
ムッシュ・デュカスの昔からのコラボレーター、ニコラ・ベルジェが、このマニュファクチュールの責任者。彼と一緒に、アトリエ見学。
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La boutique est belle ainsi les emballages.
ブティックの内装もパッケージもとても素敵。
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Le tout premier Oeuf de Paques du Chcolat Alain Ducasse. Dans les coques d'oeufs, praline d'amande, de pistache, de coco....
Mignon et tres bon!
ル・ショコラ・アラン・デュカス、はじめての復活祭作品。
卵の殻の中は、薄いショコラにコーティングされた、アーモンドやピスタチオ、ココナッツの柔らかなプラリネが詰まっている。かわいくておいしい!
これからの展開が楽しみねー。
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http://lechocolat-alainducasse.com/
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by yukinokano | 2013-03-08 02:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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