ル・ショコラ・アラン・デュカス(パリ11区) Le Chocolat Alain Ducasse
06 mars 2013
Le Chocolat Alain Ducasse, Manufacture a Paris. Ouvert en fevrier.
Porte ouverte pour la presse japonaise.
二月にオープンした、ル・ショコラ・アラン・デュカス、マニュファクチュール・ア・パリ。
日本プレス向けのアトリエ&ブティック見学。
Ici, c'est une manufacture. On confectionne du chocolat depuis des feves de cacao.
Visite de l'atelier avec Nicolas Berger, un des collaborateur de Monsieur Ducasse depuis longtemps.
ここはマニュファクチュール。カカオ豆の段階からショコラを製作する、とても稀有なショコラトゥリー。古いマシーンが趣たっぷり。
ムッシュ・デュカスの昔からのコラボレーター、ニコラ・ベルジェが、このマニュファクチュールの責任者。彼と一緒に、アトリエ見学。
La boutique est belle ainsi les emballages.
ブティックの内装もパッケージもとても素敵。
Le tout premier Oeuf de Paques du Chcolat Alain Ducasse. Dans les coques d'oeufs, praline d'amande, de pistache, de coco....
Mignon et tres bon!
ル・ショコラ・アラン・デュカス、はじめての復活祭作品。
卵の殻の中は、薄いショコラにコーティングされた、アーモンドやピスタチオ、ココナッツの柔らかなプラリネが詰まっている。かわいくておいしい!
これからの展開が楽しみねー。
http://lechocolat-alainducasse.com/
Le Chocolat Alain Ducasse, Manufacture a Paris. Ouvert en fevrier.
Porte ouverte pour la presse japonaise.
二月にオープンした、ル・ショコラ・アラン・デュカス、マニュファクチュール・ア・パリ。
日本プレス向けのアトリエ&ブティック見学。
Ici, c'est une manufacture. On confectionne du chocolat depuis des feves de cacao.
Visite de l'atelier avec Nicolas Berger, un des collaborateur de Monsieur Ducasse depuis longtemps.
ここはマニュファクチュール。カカオ豆の段階からショコラを製作する、とても稀有なショコラトゥリー。古いマシーンが趣たっぷり。
ムッシュ・デュカスの昔からのコラボレーター、ニコラ・ベルジェが、このマニュファクチュールの責任者。彼と一緒に、アトリエ見学。
La boutique est belle ainsi les emballages.
ブティックの内装もパッケージもとても素敵。
Le tout premier Oeuf de Paques du Chcolat Alain Ducasse. Dans les coques d'oeufs, praline d'amande, de pistache, de coco....
Mignon et tres bon!
ル・ショコラ・アラン・デュカス、はじめての復活祭作品。
卵の殻の中は、薄いショコラにコーティングされた、アーモンドやピスタチオ、ココナッツの柔らかなプラリネが詰まっている。かわいくておいしい!
これからの展開が楽しみねー。
http://lechocolat-alainducasse.com/
by yukinokano
| 2013-03-08 02:52
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月