Paris Gourmand パリのおいしい日々

イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016

07 mars 2013

Yves-Marie Le Bourdonnec, mon cher boucher bien aime.
Depuis que je l'ai rancontre et ai goute sa cote de boeuf pour la premiere fois au primtemps 2009, je suis scotchee a lui et a ses viendes.
大好きな、超長期牛肉熟成師、イヴ=マリ・ル=ブルドネック。
2009年春に初めて彼と会って、彼のコット・ド・ブッフを食べて以来、彼と彼の熟成肉に夢中。40~60日、果ては、手にしているこのワギュウのように100日もの熟成を経た牛肉の、おいしさときたら、、、。
a0284783_758465.jpg


仔牛、仔羊、豚、その他加工品も抜群。
a0284783_802197.jpg
a0284783_8041100.jpg

a0284783_812170.jpg

172 avenue Victor Hugo 75016    01 47 04 03 28
[PR]



by yukinokano | 2013-03-08 08:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル