Paris Gourmand パリのおいしい日々

100日熟成スペイン産ワギュウ Cote de Wagyu de 100jours de maturation

08 mars 2013

Soiree d'anniversaire. On a saveure une cote de boeuf "wagyu (race japonais)" maturee pendant 100jours par le maitre Yves-Marie.
Yves-Marie m'a bien donne l'indication pour la cuisson mais j'avais peur a rater. Forte heureusement, il y avait une cuisiniere (de chez Thierry Marx) et elle s'est occupee de ce bijou de la viende.
お誕生会の主役は牛肉。イヴ=マリが100日間熟成させた(普通、長期熟成というと4週間。イヴ=マリは、普通の品種の肉で60日、ワギュウは100日熟成させる)スペイン産ワギュウに、うっとり。
焼き方をしっかり教えてくれたけど、もし失敗したらどうしよう、、と恐れていたら、運のいいことに、今宵のフェットに、ティエリ・マルクスのところにいるキュイジニエールさんが来てくれて、この宝石みたいな肉を、完璧に焼いてくれた。
a0284783_20435772.jpg
a0284783_2044162.jpg
a0284783_20443336.jpg
a0284783_2045891.jpg
a0284783_20452492.jpg
a0284783_20454276.jpg
a0284783_2046498.jpg


Gateau d'anniversaire est un deeelicieeeeux Saint-Honore de Pierre Mathieu de Mandarin Oriental.
お誕生ケーキは、マンダラン・オリエンタルのピエール・マチューの、すばらしきサントノレ。
a0284783_20482861.jpg


Avec de bons et droles amis. Je suis gatee!
たくさんのワイン、そして素敵に楽しい仲間たちと。幸せモノです。
a0284783_20494989.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-03-10 20:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル