Paris Gourmand パリのおいしい日々

ビストロ・メラック(パリ11区) Bistrot Melac 75011

09 mars 2013

Avant d'attaquer le deuxieme reportage, l'heure de dejeuner.
J'y frequantais il y a quelques annees. Tres sympatique bistrot a vin de ultra sympatique Jacques Melac.
今日2つ目の取材の前に、腹ごしらえ。オーナーのジャック・メラックのキャラクターが大好きで、昔よく通ったワインビストロ。
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Hareng & pomme huile, chou farci. Simple mais bon.
ニシン&オイルジャガイモの味見、ロールキャベツ。どこまでもシンプルで気取りないおいしさ。ロールキャベツの野菜はイマイチ。味見した、焼きソーセージ&アリゴは昔と変わらず美味美味。
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クレーム・ブリュレは、オーブラック地方のリキュールをかけていただく。同じリキュールをチビチビすすりながら。うむ!
Creme brulee aux marron glace et au The d'Aubrac(un alchool d'Aubrac). Hmmm!
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A bientot!
またねー!
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http://www.melac.fr/
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by yukinokano | 2013-03-11 04:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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