Paris Gourmand パリのおいしい日々

テロワール・ダヴニール(パリ2区) Terroir d'avenir 75002

13 mars 2013

Entres les reportages, petite visite a Terroir d'Avenir (enfin)! 
取材と取材の合間に、テロワール・ダヴニールをちょこっと見学。ようやく来られた!
感度のよいシェフたちに、感度も鮮度も抜群の食材をおろしていたテロワール・ダヴニールが、この間、一般向けブティックをオープン。肉屋、魚屋、八百屋&乳製品&エピスリーからなる、おいしい場所。バシェスのシトロン・メイヤーなんかも買える。すばらしい!
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魚屋さんには、8区のポンズで活躍していた手島シェフが立っている。お造りとか、みりん干とか、西京漬けも作ってくださるそう!うわあ、お魚フェットを企画しなくちゃ~。お造りは、舟盛でおねがいします、シェフ♪
Au comptoir des poisson, ex-chef de Ponzu dans le 8eme. Il peut faire des sashimi avec ses sublimes poissons. Faudrait que j'y revienne vite. J'ai hate de les gouter.
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http://www.facebook.com/#!/pages/Terroirs-Davenir-Rue-Du-Nil-75002-Paris/467388676630095?fref=ts
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by yukinokano | 2013-03-14 20:38 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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