Paris Gourmand パリのおいしい日々

ピルエット(パリ1区) Porouette 75001

13 mars 2013

Les filles gourmandes/gourmetes ont passe une belle soiree avec le chef Tomy Gousset, un jeune marie. Encore mes felicitations, Tomy(^^)!
新婚さんのトミー・グセの料理を味わいに、食いしん坊女子4人が集合。
結婚おめでとー、トミー。
a0284783_023432.jpg
a0284783_0233094.jpg


Creme de champignons & saumon gravlax.
Hmm, ca sent de la cuisine gastronomie.
キノコのヴルーテ&サーモン・グラヴラックス(塩によるキュイッソン)。
くんくん、ガストロノミー料理の香りがする。
a0284783_0242756.jpg


Foie gras poele et legumes. On dirait, pot-au-feu au foie gras. Tres doux et elegant.
フォア・グラのポワレと野菜の軽い煮込み。フォア・グラのポトフ、というイメージ。優しくエレガントな味わい。
a0284783_025185.jpg


Raie, puree de piquillos, lomo, artichaut.
On voit bien ou il a fait sa carriere(^^).
エイヒレ、赤ピーマンのピュレ、ロモ、アーティチョーク。
シェフの修行先が見えるねえ(^^)。
a0284783_0262271.jpg

a0284783_026260.jpg


Plein plein plein, pourtant c'est un grand restaurant. Belle succes des le debut en juillet dernier.
まーんいん!大きなお店なのに。去年7月にオープンしてから、ずっとこんな感じ。
a0284783_0272644.jpg


Ossau Iraty au confiture de cerise noire. Fierte de Pays Basque.
Jolie presentation, comme un cheesecake.
オッソ・イラティ&黒さくらんぼのコンフィチュール。バスクの偉大な組み合わせ。
普通は薄切りにしていただくオッソ・イラティ。チーズケーキみたいな仕立てが、キュート。
a0284783_028211.jpg


Enfin, Tarte au fromage blanc, glace marron, creme Nutella.
On a goute aussi Arouette sans tete et Pigeon roti. Oh la la, un diner de Gargantua! 
Merci beaucoup Tomy et Thomas! On a passe un tres bon soir.
最後は、フロマージュブランのタルト、マロンのアイスクリーム、ニュテラクリーム。
そのほかに、”頭のないヒバリ”と鳩のローストも賞味。ガルガンチュアの食卓!
どうもありがとう、トミー&トマ!素敵な夜でした。
a0284783_0284650.jpg

http://www.facebook.com/#!/pages/Pirouette/380958655292979?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-03-16 00:32 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル