Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタル・パリ復活祭(パック)のお菓子 Paques a Mandarin Oriental Paris 75001

14 mars 2013

"Oeuf de Paques" ,le dessert special Paques de Pierre Mathieu.
Biscuit aux amandes, croquant aux amandes, creme passion, musse coco et brunoise de mangues fraiches.
Uniquement au 31 mars et au 1er avril.
Un petit gateau avec "oeuf plat". Tres mimi et surtout, fantastiquement bon. Une patisserie mais dans la bouche, plustot un dessert en assiette au niveau de texture et composition.
マンダラン・オリエンタルのシェフ・パティシエ、ピエール・マチューの”復活祭の卵”。
ビスキュイ・オ・ザマンド、カリカリアマンド、パッションクリーム、ココナッツムース、フレッシュマンゴー。3月31日と4月1日のみ提供。
目玉焼きを乗せたプチガトー。かわいいし、なによりも抜群においしい。パティスリーの形をしているけれど、食感や構成的には、フレッシュさや驚きがあってアシエットデセール的な魅力を宿している。
この間食べたマンゴーチーズケーキもすばらしかったし、ピエール、最近絶好調。ムーリスからカミーユがいなくなった悲しみを、彼のお菓子が慰めてくれる。
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Pierre presente aussi Oeuf de Paques en chocolat, bien sur.
Cheveux courts, il particpe au marathon de Paris. Courage!
デセールだけでなく、ショコラの復活祭卵も披露してくれた。
髪短くなったね、と思ったら、4月、パリマラソンに出るんだって。ガンバレ!
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"Oeuf-Eventail". Sur un socle en chocolat lacte/noir, un oeuf d'or de praline amande/noisette, encadre par 11 archs de chocolats qui se forment l'evantail, le logo de Mndarin Oriental. 64euros, serie limete 30 piece.
”扇卵”。ミルク&ノワールのショコラをマーブルにした台の上に、プラリネのショコラがけに金粉。11枚のアーチ型ショコラが、マンダラン・オリエンタルのロゴの扇のフォルムになっている。 64ユーロ、30個限定。
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http://www.mandarinoriental.com/paris/
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by yukinokano | 2013-03-16 05:37 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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