Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラデュレな日々 Jounees en Laduree

14, 15 mars 2013

Le petit dejeuner du 14 mars. Saint-Honore Rose/Framboise a Bonaparte.
14日の朝ごはん、ボナパルト店で、ローズ&フランボワーズのサントノレ。たぶんこれが、私が一年で一番食べているお菓子だと思う。年に4~5個食べているかな。
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Le dejeuner du 14 mars. Saint-Honore classique chez moi.
14日のお昼ごはん、家で、クラシックなサントノレ。
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Le dejeuner du 15 mars. Asperges au morilles/permigiano au Bar de Laduree.
15日のランチ、バー・ド・ラデュレ。
今シーズン初めての緑アスペルジュ。モリーユクリームとパルミジャーノを絡めて。 体が春モードになってくる。
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Le dessert du 15 mars.
J'aurais voule le gouter hier a Bonaparte. Il etait tres royle et attirant dans la vitrine. Ravie a le gouter aujourd'hui. Une nouveaute? Je ne l'ai jamais vu avant.
Corolle Feuilletee Caramel. Feuilletage caramelise, creme patissiere caramel, caramel mou.
Oh la la, un vrai gourmandise! Le caramel au mileu n'est pas vraiment "mou" et il etait plustot dur (comme le caramel sur Saint-Honore classique d'hier), sinon, je l'aime beaucoup beaucoup.
15日のデセール、バー・ド・ラデュレ。
昨日、ボナパルト店で、気になって仕方なかったお菓子。ショーケースの中でとっても威張ってた。 新作?見たことない気がする。
お花型のフイタージュ・カラメリゼを器に、トロリフワリなカラメル味のクレーム・パティシエールをたっぷり。中に柔らか塩バターキャラメルが隠れている。もっとも、キャラメルは"柔らかく”なくて硬かった。昨日のサン・トノレの飴もちょっと硬すぎたっけ。カラメル担当者、もう少しがんばれ。でもそれを除けば、とっても食いしん坊でご機嫌なおいしさ。好き好き!
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by yukinokano | 2013-03-17 00:54 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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