Paris Gourmand パリのおいしい日々

アヴァン・コントワール(パリ6区) Avant Comptoir 75006

17 mars 2013

Pour saluer a Dai pour son dernier jour chez Yves Camdeborde ou il a passe 5 ans.
Tchin avec Champagne & Cerdon et jambon d'Ospital et croquette de jambon que j'adore.
今日でイヴ・カンドボルドの店をあがる大さんに会いに、アヴァン・コントワールへ。日本から到着したばかりの、この店が大好きなお友達と。
シャンパーニュ&セルドンと、お決まりの、エリックの生ハム&ハムクリームコロッケ。これがなくちゃあ、ここでの時間が始まらない
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Piment grille, tourteau en gelee, joue de boeuf avec Patrimonio rouge, Txakoli, un petillant de Jura, et Cote du Rhone rouge.
唐辛子のグリル、カニのジュレ寄せ、牛頬&マカロニ。相方は、パトリモニオの赤、チャコリ、ジュラのプチプチ、コート・デュ・ローヌ赤。
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Dimanche a 22h, bonde comme tout...
日曜日22時、ぎゅーぎゅーぎゅー、、、。
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Crepe choco-banane comme dessert.
おやつは、ショコラ&バナナのクレープ。
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Les tout derniers verres avec Dai ici.
Merci pour tout Dai! Tu me manqueras ici mais j'ai hate de te revoir a un autre endroit. Bise.
この店で大さんと一緒に飲む最後の一杯。
ホントにお世話になりました!今度は別の場所で会えるのを楽しみにしてます。ビズ。
真夜中、大さんに会いに来た日本人たくさん。愛されてるね、大さん。
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http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/
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by yukinokano | 2013-03-18 23:42 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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