アヴァン・コントワール(パリ6区) Avant Comptoir 75006
17 mars 2013
Pour saluer a Dai pour son dernier jour chez Yves Camdeborde ou il a passe 5 ans.
Tchin avec Champagne & Cerdon et jambon d'Ospital et croquette de jambon que j'adore.
今日でイヴ・カンドボルドの店をあがる大さんに会いに、アヴァン・コントワールへ。日本から到着したばかりの、この店が大好きなお友達と。
シャンパーニュ&セルドンと、お決まりの、エリックの生ハム&ハムクリームコロッケ。これがなくちゃあ、ここでの時間が始まらない
Piment grille, tourteau en gelee, joue de boeuf avec Patrimonio rouge, Txakoli, un petillant de Jura, et Cote du Rhone rouge.
唐辛子のグリル、カニのジュレ寄せ、牛頬&マカロニ。相方は、パトリモニオの赤、チャコリ、ジュラのプチプチ、コート・デュ・ローヌ赤。
Dimanche a 22h, bonde comme tout...
日曜日22時、ぎゅーぎゅーぎゅー、、、。
Crepe choco-banane comme dessert.
おやつは、ショコラ&バナナのクレープ。
Les tout derniers verres avec Dai ici.
Merci pour tout Dai! Tu me manqueras ici mais j'ai hate de te revoir a un autre endroit. Bise.
この店で大さんと一緒に飲む最後の一杯。
ホントにお世話になりました!今度は別の場所で会えるのを楽しみにしてます。ビズ。
真夜中、大さんに会いに来た日本人たくさん。愛されてるね、大さん。
http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/
Pour saluer a Dai pour son dernier jour chez Yves Camdeborde ou il a passe 5 ans.
Tchin avec Champagne & Cerdon et jambon d'Ospital et croquette de jambon que j'adore.
今日でイヴ・カンドボルドの店をあがる大さんに会いに、アヴァン・コントワールへ。日本から到着したばかりの、この店が大好きなお友達と。
シャンパーニュ&セルドンと、お決まりの、エリックの生ハム&ハムクリームコロッケ。これがなくちゃあ、ここでの時間が始まらない
Piment grille, tourteau en gelee, joue de boeuf avec Patrimonio rouge, Txakoli, un petillant de Jura, et Cote du Rhone rouge.
唐辛子のグリル、カニのジュレ寄せ、牛頬&マカロニ。相方は、パトリモニオの赤、チャコリ、ジュラのプチプチ、コート・デュ・ローヌ赤。
Dimanche a 22h, bonde comme tout...
日曜日22時、ぎゅーぎゅーぎゅー、、、。
Crepe choco-banane comme dessert.
おやつは、ショコラ&バナナのクレープ。
Les tout derniers verres avec Dai ici.
Merci pour tout Dai! Tu me manqueras ici mais j'ai hate de te revoir a un autre endroit. Bise.
この店で大さんと一緒に飲む最後の一杯。
ホントにお世話になりました!今度は別の場所で会えるのを楽しみにしてます。ビズ。
真夜中、大さんに会いに来た日本人たくさん。愛されてるね、大さん。
http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/
by yukinokano
| 2013-03-18 23:42
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月