Paris Gourmand パリのおいしい日々

ワイン審査&ショコラ審査 Concours du vins et du chocolat

18 mars 2013

Une des jury du concours des vins d'Entre-Deux-Mers blanc 2012.
Plustot rare que je bois cette appellation. Une belle oppotunite pour decouvrir les charmes et les qualites de cette petite appellation. Mes chouchous etaient Chateau Bonnet et Fleur de Ninon.
J'ai essaye a apprendre comment bien degusuter en regardant mes voisins ultra professionels. Ils vont tous aller au Japon, pas pour apprecier les fleurs de cerisiers mais pour le concours de Meilleur Sommelier du Monde. Bonne chance, David et Monsieur MORI!
アントル・ドゥ・メール白2012年のコンクールに審査員で参加。日ごろあまり飲まないアペラシオンとじっくり向き合えて面白かった。
気に入ったのは、シャトー・ボネとフルール・ド・ニノン。
同じテーブルだった重鎮審査員たちの試飲の仕方を真似てみた。みなさま、もうすぐ日本。月末、世界最優秀ソムリエコンクール大会だから。ちょうど、桜の季節でいいね。がんばれ、ダヴィッド&森さん!
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Apres avoir participe au concours du vin ce matin, je suis completement en humeur de concours.
Apres-midi, concours solitaire des chocolats de Chocolat Alain Ducasse.
午前中のワインコンクールのあと、気分はすっかり審査モード。
午後は、ル・ショコラ アラン・デュカスのガナッシュ&プラリネを一人審査。
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Ganache Trinidad, Ganache Madagascar, Ganache Venezuela sont les 3 tops. Praline Noir Noisette eclats, Praline Noir Noisette-Amande Fondantes sont aussi pas mal.
産地別ピュアガナッシュのトリニダッド、マダガスカル、ヴェネズエラが表彰台。ノワゼットのザクザクプラリネ、ノワゼット&アーモンドのふんわりプラリネも悪くない。味つきガナッシュは、もうすこしこなれるといいな。
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by yukinokano | 2013-03-19 18:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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