Paris Gourmand パリのおいしい日々

オムニヴォール”ファッキング・ディナーズ・ナイト” Omnivore Fucking Dinners Night

18 mars 2013

24h30.
J'ai faim! On attend la 4eme et la derniere session de "Fucking Dinners Night" d'Omnivoir.
24h30。
おなかすいた! 世界を舞台に、高感度料理イベント”オムニヴォール”の、”ファッキング・ディナーズ・ナイト”。20時、21時30分、23時、そして今、24時30分スタート予定の最終セッションのスタート待ち。
フランスはもちろん世界中の高感度シェフ&パティシエがタッグを組んで、それぞれのセッションのディナーを提供。エルメやマルコリーニなんて巨匠パティシエも参加。
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25h00.
Poireaux hiver/ete & encornet de Nicolai Norregaard de Kadeau a Copenhague. Primitive, naturel, plein de saveur. C'etait comme si j'etais dans une foret au bord de la mer. Genial!
25h00。
ポワロー冬/夏&イカ。コペンハーゲン「カドー」のニコライ・ノレガルド(ってよむの?)の作品。 ピュアでナチュラル、風味たっぷり。浜辺に続く森の中にいるような感覚。すってき!
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25h20.
Saint-Jacques, Romanesco, Curry Madras.
Qu'est-ce que j'etais heureuse de revoir David Toutain et sa cuisine. Sensibilite 100%, beaute 100%, sensation 200%. Franchement, je suis fascinee par son interpretation de la cuisine. Contente qu'il soit enfin revenu a Paris!
25h20。
ホタテ、ロマネスコ、マドラスカレー。
ダヴィッド・トゥタンと彼の料理に再会できて、とてもとてもとても嬉しい。感性100%、美しさ100%、ときめき200%。やっぱり大好きだ、ダヴィッドの料理。
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25h50.
Fantastique dessert de Stephanie Labelle de Rhubarbe a Montreal.
Sucre/acidule/acide, moelleux/fondant/croustillant. Quel equilibre.... Tout simplement WOW.
25h50。
モントリオールの「リュバーブ」のステファニー・ラベルの見事なデセール。
甘くてすっぱくて甘酸っぱい。やわらかくてトロトロでカリカリでサクサク。これがすべて、絶妙なバランスで融合してるの。すごいなあ。
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26h10.
La fete continuera jusqu'a l'aube, mais moi, au dodo. J'espere avoir un reve de ce diner.... Bravo chefs! Bravo Omnivore!
26h10。
朝まできっとフェットが続くんだろうなあ。でも私は、もう眠たい。夢の中で、今夜のディナー、もう一度食べたいなあ。 シェフたちにブラヴォ!オムニヴォールにブラヴォ!
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http://www.omnivore.fr/
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by yukinokano | 2013-03-20 01:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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