Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区) Restaurant Kei 75001

20 mars 2013

Ca faisait 69jours que j'etais abstinante du Restaurant KEI. Il m'a manquait...
Le 15eme rendez-vous avec la cuisine de Kei que j'aime tant.
Comme c'est juste apres les travaux (realises par France Inox), Kei, son equipe et les machines dans la cuisine ne sont pas encore en formes et il aurait aime que je vienne en avril. Ne t'inquite pas, Kei. J'y reviendrai aussi en avril mais je ne pouvais plus de me priver de ta cuisine.
69日間も、レストラン・ケイ禁欲生活を送った。恋しかった。 大好きな圭君の料理と、15度目の饗宴。
厨房大工事が終わったばかりなので(フランス・イノックスが手がけた、すっごい厨房。私などになにがどう優れているのか分かるはずもないけど、すごさがジワリと伝わってくる)、圭君も厨房スタッフも、厨房マシーンもまだまだ不安定。なので、ほんとは4月まで来てほしくなさそうだった。そうはいっても、もう耐えられない~。大丈夫、圭君、4月にも来るから(^^)。
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Apres 4 amuses, petite salade au saumon fume, asperge verte en tempra et blanche en veloute, voici celui dont je suis tombee amoureuse.
Compote d'oignon, puree de vitelotte, miette d'oignon grille et la toute derniere truffe noire de la saison.
Doux, fondant, sucree, croustillant, parfume, lisse.... Ce plat m'a completement console l'absence de gnocchi. Exquis!!!
アミューズ4種、スモークサーモンのミニサラダ、アスペルジュ2種(緑はテンプラ、白はヴルーテ)の後、今夜最初の、恋に落ちた作品。
オニオンのコンポテ、ヴィトロットジャガイモのピュレ、オニオンのカリカリグリル、名残の黒トリュフ。 優しく、とろけるようで、甘くて、カリカリで、香り高くて、、、、。愛するニョッキの不在を完全に忘れさせてくれた。美味至極。
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Apres le bar (la cuisson etait un peu different avec le nouveau systeme dans la cuisine) et l'homard,
スズキ(加熱器具が変わったので、仕上がりもいつもと違ってた)とオマールのあと、
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voici mon deuxieme amour de ce soir-la.
Filet de boeuf Saler. Quelle delicate cuisson! La sauce, la quintessence de boeuf, etait fantastique, comme d'habitude. On a tout fini la sauciere.
Les desserts sont du nouveau chef patissier. Avec du temps, cela ira mieux, je pense. Merci Kei et a tres vite!
こちらが、今夜2つ目の恋。
サレール牛のフィレ。繊細きわまる加熱で口当たりも味も最高。牛の精髄みたいな感じのソースは、いつもながらにガストロノミー料理の魅力がたっぷり。ソーシエールに残っていたソースも、もちろん全部さらった私たち。
新しいシェフ・パティイシエさんのおやつは、まあ、これからかな。まだ着任早々だものね。
ありがとう圭君、また近いうちに!
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http://www.restaurant-kei.fr/
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by yukinokano | 2013-03-22 07:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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