Paris Gourmand パリのおいしい日々

ガランス(パリ7区) Garance 75007

22 mars 2013

Dejeuner a Garance. Enfin!
Tenu par Guillaume (ex sommelier de l'Arpege) et par Guillaume (ex cuisiner de l'Arpege).
On etait a l'etage ou il y a trop d'acorstique, on a du crier pour bavarder. Je deteste ca! La prochaine fois, je souhait m'installer ici, au comptoir au rez-de-chausse devant la cuisine.ガランスでランチ。ようやくこられた。
アルページュのソムリエだったギヨームと、アルページュの料理人だったギヨームのお店。
3人だったので上階のテーブル。アコースティックが強すぎて(ビガラードもそうだね)、大声張り上げないとおしゃべりできない。喉が弱いので、ちょっと大声出すとすぐに声が出なくなっちゃう。とっても嫌い、こういう環境。
今度来るときは2人で、この、地上階のキッチン前のカウンターに座ろう。居心地、ぜんぜん違うはず。
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Clin d'oeil pour l'Arpege, le motif d'assiette.
La cuisine, je dirais style Alain Passard plus dynamique, plus jeune, plus vivite.
Crevette crue&concombre&raifort, lieu jeune&pomme de terre, butternut&chocolat&glace au foin(je pense). Pas mal.
お皿がアルページュと同じ柄なのがほほえましい。
料理は、アランのスタイルを、もっとダイナミックに若々しく、色気をつけた感じ。
生のエビ&キュウリ&西洋ワサビ、タラ&ジャガイモムース&ハム粉、バターナッツのクリーム&藁(だったかな?)のアイスクリーム&ショコラ&キャラメル。 悪くない。
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http://www.garance-saintdominique.fr/
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by yukinokano | 2013-03-23 02:27 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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