Paris Gourmand パリのおいしい日々

シェ・ミシェル(パリ10区) Chez Michel 75010

27 mars 2013

Diner chez Thierry Breton.
夕べのご飯は、ティエリ・ブルトンのところ。ナイフの柄がブルターニュ旗模様。
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Maquereau farci au Saint-Jacques. Drole mariage.
ホタテをファルスにしたサバ。面白い組み合わせ。
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Ormeau XXL, bien roti, bien aile & persile, avec des frites de echalotte(ou oignon?). Viva Bretagne. Merci Kosuke!
ブルターニュ産直のビックあわび。ガシッとロティして、ニンニクとパセリをパッパッ。エシャロット(タマネギ?)のコンガリフリットと、濃厚肝ソース。この店らしい、男気あふれる作品。
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La saison de Paques. Coucou le petit chevreau! Ca fait tres longtemps que je n'ai pas goute chevreau. Je me souviens celui de Jacques Chibois.
復活祭を目前に、仔山羊ちゃん。久しぶりだ、仔山羊食べるのって。
昔、ジャック・シボワで食べたのを思い出す。春先のグラースは、花の香りに包まれていた。
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Le fameur Paris-Brest de Chez Michel. Delicieux comme d'habitude.
On a mange comme Gargantua et Pantagruel!
シェ・ミシェル名物、パリブレスト。いつ食べてもとても上出来。
ガルガンチュアとパンタグリュエルになったかのように、ものすごーく食べた!
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by yukinokano | 2013-03-29 21:05 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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