Paris Gourmand パリのおいしい日々

ポトカ(パリ7区) Pottoka 75007

03 avril 2013

19h55. Oui, on est a l'heure d'ete meme si je prends un manteau de fourrure.
19時55分。夏時間だなあ。でも、寒くて寒くて、今夜も毛皮を着ている。
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Diner a Pottoka. Un des bistronomies tres reputes.
ポトカでディナー。注目ビストロノミーの一軒。
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Croustillant de pied de veau et foie gras, creme de piquillos, lomo. Oui, le chef est basque!
仔牛足&フォアグラのクルスチアン、バスク赤ピーマンのクリーム、ロモ。シェフはもちろん、バスク人。
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Apres les legumes et noisette au boullon thai, agneau, agneau, agneau. Cote, epaule et gigot dans un cocotte, sur la puree d'haricot de Tarbais. Gourmand!
野菜とノワゼット入りタイ風ブイヨンのあと、仔羊、仔羊、仔羊!
背肉、肩肉、腿肉が一緒になって、タルブの白いんげんのピュレの上に乗ってやってきた。食いしん坊~。
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Brioche perdu au glace vanille. Quelle gourmandise...
Bien bu, bien mange et bien ri!
ブリオッシュのフレンチトースト&ヴァニラアイスクリーム。ナッツやキャラメルがたーっぷりのった、ガッツリデセール。よく飲み、よく食べ、よくわらったね!
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22h55. Elle pas belle? Je la verrai proche demain soir aussi. Youpi!
22時55分。きれいじゃない?明日の夜も彼女のそばでご飯。嬉しいな。
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http://www.pottoka.fr/
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by yukinokano | 2013-04-04 21:08 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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