Paris Gourmand パリのおいしい日々

エリック・カイザー&エンリコ・ベルナルド Une journee avec Eric Kayser & Enrico Bernardo

06 avril 2013

1er reportage.
Eric Kayser et son pain de mie bien aime.
ひとつめの取材。
エリック・カイザーと彼の愛しの食パン。
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2eme reportage.
Enrico Bernardo, laureat du meilleur sommelier du Monde.
A 15h30, il m'a propose un "gouter liquide".
Jorge Ordonez Victoria No2. Peche de vigne, abricot, estival, minerale... Impressionant. Viva Espana!
ふたちめの取材。
世界最優秀ソムリエのタイトルを持つエンリコ・ベルナルドと。
15時30分、”液体のおやつ”をふるまってくれた。
ホルヘ・オルドネズ ヴィクトリアNo2。ペッシュ・ド・ヴィーニュ、アプリコット、夏のイメージ、ミネラルたっぷり。ご機嫌な甘露。ヴィヴァ・エスパーニャ!
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Regardez comment il porte deux verres. Aves les deux beaux mains, ses gestes sont toujours tres belles. Elegance italienne....
手元に注目。きれいな手を優美に使いこなすエンリコのしぐさはいつもとても美しい。イタリアのエレガンスだなあ。
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by yukinokano | 2013-04-07 19:17 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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