Paris Gourmand パリのおいしい日々

エピキュール(パリ8区) Epicure 75008

09 avril 2013

Diner a Epicure du Bristol.
Frederic, le directeur n'est pas la ce soir mais Thomas et Remi, le gagnant et le 2eme prix de la Coupe George Baptiste qui a lieu hier sont la pour assumer le service de ce sublime restaurant.
Bravo aux deux, bravo a leur "coach" Frederic et bravo au Bristol!
エピキュールでディナー。
今夜は、支配人のフレデリックが不在だけれど、代わりに、昨日行われた、サーヴィス部門の名コンクール”ジョルジュ・バティスト杯”で1位と2位になった、トマとレミが、このすばらしいレストランのサーヴィスを盛り上げてくれる。
2人ともおめでとう、2人のコーチのフレデリックもおめでとう、ル・ブリストルもおめでとう!
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Toast avec Grand Siecle de LP.
J'aime ce papillon realise par Baccarat.  
Il est un de mes trois chouchous des objets de la table avec Lapin de Michel Guerard et Rouge gorge de Louis XV. Les deux sont les habitants de chez moi. J'espere que ce papillon habitera aussi chez moi un jour...
グラン・シエクルで乾杯。
バカラに作らせた蝶々のオブジェ、とても可愛くて大好きだ。
テーブルオブジェのお気に入りは、ミシェル・ゲラールのウサギちゃんと、ルイ・カンズのピコちゃん。両方ともうちにいる。この蝶々も、いつかうちの住人になるといいなあ。
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Pour l'entree, j'ai hesite entre caviar de Sologne et langoustine, j'ai commende cavier.
Comme par hasard, amuse-bouche etait un petit morceau de langoustine que je n'ai pas choisi. Je n'ai pas dit au serveur que je hesitais. Bien devine.
Frais, parfume, delicat. Le diner commence tres bien.
アントレは、カヴィアとラングスティヌの間で迷って、カヴィアを選んだ。
そうしたら、アミューズに、ラングスティヌが少量出てきた。サーヴィススタッフに、この二つで悩んでいる、と言っていない。嬉しい偶然。
フレッシュで、香り高く、デリケート。さいさきヨシ。
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Caviar de Sologne & puree de Ratte ultra legere parfume a hadock, jus de cresson et oeuf de poule cuit a moins 18degree.
Comme Oignon de Roscoff que j'ai goute la semaine derniere, ce plat est aussi bien evolue depuis quelques annees.
Le texture de jaune d'oeuf devient comme beurre-creme et il fait lier les 3 produits tres harmonieusement. Dans la bouche, plein de sensations.
ソローニュ産カヴィア&ニシンの香りのラットジャガイモふんわりピュレ&クレソンのジュ&マイナス18℃で調理した卵黄。
先週感動したタマネギカルボナーラ同様、この料理もこの2年でグンと発展した。
バターとクリームの間みたいな食感の卵黄が、3つの食材をうまく取り持って、口の中で感動が生まれる。
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Selle d'agneau de lait, rotie aux piments d'Espelette. Carotte au curucuma, puree de pois chiche. Epaule en brick.
Produit, assaisonnement, cuisson, jus, tout est comme souhaites. Merveille.
J'ai apprecie "la force" du chef Eric la semaine derniere. Ce soir, c'est "le douceur" du chef que j'ai saveure.
乳のみ仔羊の鞍下肉、ピマンデスペレット風味。ウコン風味のニンジン(すごぶる美味)、クミンを利かせたヒヨコマメ。肩肉はトロトロにしてブリックに包んでスナック風に。
食材、味付け、加熱、ジュ、すべてが、こうあるべきという感じで、ホントにすごい。
先週は、ソース料理3つで、エリック・フレションの”剛”を堪能したけれど、今夜は、彼の”柔”を楽しんだ。
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Bonsoir Madame Cantin et Monsieur Antony.
Beaufort, Mimolette, Munster et Fourme d'Ambert. Top!
こんばんは、マダム・カンタン&ムッシュ・アントニー。(2人とも、チーズ熟成の超達人)
ボーフォール、ミモレット、マンステールとフルム・ダンベール。極上!踊っちゃう。
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Une nouveaute de Laurent. Truffe glacee, infusee au thym, amande caramelisees, chocolat.
Oh, la la. C'est genial, Laurent! Texture, temperature, gout. Tout me plait.
Premieres fraises sont aussi arrivees. Mimi et bon mais le gout de fraise etait meilleur en l'ete dernier. Dans 1 mois, ce dessert sera en pleine forme.
ローランの新作。タイムを香らせたトリュフ・グラッセ、アーモンドのカラメリゼ、ショコラ。
うっわあ、ローラン、すごいよこれ!サクサクトロトロカリカリの食感も、ひんやり生暖かな温度も、優しいながらも凜とした味も、全部好み。(正直、形にはそれほど惹かれないけれど、おいしくておいしくて形を忘れる。)
イチゴもすでに登場。かわいくておいしいけれど、去年の夏に食べたときのほうがイチゴの味が濃かった。あとひとつきもすれば、ぐっとよくなるでしょうね。
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Comme ni Frederic ni Marco etaient au service, il y avait quelques petites fautes cote service mais cela n'etait pas grave. On a passe une tres belle et delicieuse soiree. Merci beaucoup a tous a Epicure.  
支配人のフレデリックが(シェフソムリエのマルコも)いなかったので、サーヴィスはちょこちょこミスがあったけれど(支配人がにらみをきかせているかいないかで、サーヴィスの精度は絶対的に変わる)、とても素敵でおいしい夜だった。
どうもありがとうございました、エピキュールの皆様。
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Chat qui fait yoga. Bonne nuit, cheri Fa-raon.
ヨガするネコ。おやすみ、可愛いファラオン。
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http://www.lebristolparis.com/eng/restaurants-and-bars/epicure/
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by yukinokano | 2013-04-11 05:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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