Paris Gourmand パリのおいしい日々

花のアトリエ Atelier des fleurs

14 avril 2013

Le printemps arrive vraiment.
本格的な春になったねー。
a0284783_731527.jpg


Atelier de fleurs par une copine/floriste. Les decors florals des boutiques de Sadaharu Aoki sont d'elle.
En utilisant ces fleurs....
フロリストのお友達の、花アトリエに参加。
通常はパリで、日本でも定期的にアトリエを開催している。パリのサダハルアオキの各ブティックのデコも、彼女の作品。本当に素敵なセンスの持ち主。
http://www.junnette.com/
昨日は、こんなお花を使って、、、
a0284783_7325960.jpg


j'ai realise cela!
Je suis tres contente de ma composition florale(^^).
これを作った!
先生がよいから、可愛い作品ができて、とっても嬉しい(^^)。
ありがとー、純ちゃん!!!
a0284783_7334372.jpg


Boule de neige, spiree(?), rose, freesia et menthe. Ca sent bon...
Ca fait du bien de toucher les fleurs. J'adore.
スノーボール、コデマリ、バラ、フリージア、ミント、サルビア。いい香り~。
花が近くにいると、心身ともに癒される。
今日も明日も、こもり仕事。横にこんな素敵なお花がいれば、仕事もはかどりそう。でも、ついつい見とれちゃって、すぐ気をとられてしまう、、。
a0284783_7343293.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-04-18 07:35 | その他 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル