Paris Gourmand パリのおいしい日々

PPPのナヴェット・マルセイエーズ Navette marseillaise de PPP

18 avril 2013

Nouvel delice de Premiere Pression de Provence.
Navette marseillaise!
プロヴァンス産オリーヴオイル&食材の名店、プルミエール・プレッション・ド・プロヴァンスの新作。マルセイユ風ナヴェット。
ナヴェットは、1781年まで歴史をさかのぼる、この土地の伝統菓子。オレンジフラワーを香らせた、粉のおいしさが光るビスケット。
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Farine bio de Luberon + pafume de l'huile essentielle de Neroli + le talent de Pierre Herme + la passion d'Olivier Boussan = delicieux biscuits en forme de "navette".
リュベロン産BIO粉+ネロリのエッセンシャルオイルの香り+ピエール・エルメの才能+オーナーのオリヴィエ・ブッサン(写真)の情熱 = 舟(ナヴェット)の形のおいしいビスケット。
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Trop bon! Juste avant le diner, j'ai grognote 5 ou 6 navettes...
すごく好みの味と食感!夕食の直前に、たくさんつまんでしまった、、、。
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Trop bon! Juste avant le diner, j'ai grognote 5 ou 6 navettes...
http://www.ppp-olive.com/
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by yukinokano | 2013-04-20 04:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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