Paris Gourmand パリのおいしい日々

ルレ・ベルナール・ロワゾー(ソーリュー) Relais Bernard Loiseau a Saulieu

19 avril 2013

La premiere fois que je viens ici en printemps. Je connassais que automne/hiver de ce charmant&gorumand endroit.
Les fleurs commencent a se reveiller, les bebes canards nagent. C'est beau ici au printemps. Je souhaite y revenir au debut d'ete pour apprecier des rosiers de Mme Loiseau ainsi la piscine!
2年半ぶりに、美食の聖地の一つを訪問。
春にここに来るの、初めてだ。秋と冬にしか来たことなかった。
花が咲き始めていい香りで、コガモはプカプカ、ピヨピヨ。秋冬の静寂な雰囲気もいいいけれど、春、いいなあ。マダム・ロワゾーのバラ園が咲き乱れる頃に来てみたいな。
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Dans le jardin. Les jaunes ont un jour. Ils sont nes hier. Trooooooop mignons!
庭の池。 黄色たちは、生後一日。 かわいすぎ~。ここからしばらく離れられなかった。
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Je n'ai jamais visite ici a l'epoque de Bernard Loiseau. Je ne connassais pas sa cuisine, mais, je peux sentit comment elle etait bien en goutant la cuisine du chef Patrick Bertron.
J'aime beaucoup sa cuisine et sa personalite. Son lievre a la royal est un des meilleurs pour moi.
Contente de vous revoir et au lundi prichain, cher chef!
ベルナール・ロワゾー時代に一度も来られなかった。彼の料理は知らないけれど、パトリック・ベルトロンの料理を食べると、ロワゾーのすばらしさが伝わってくる。
シェフ・パトリックの料理と人柄、とても好き。彼のリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルは、生涯ベスト3のひとつ。春もいいけど、やっぱりまた冬も行きたい。
久しぶりに会えて光栄でした、シェフ。月曜も、会えますように!
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"LA" meilleure gougere dans ma vie. Sans elle, le repas n'est pas parfait ici.
生涯最高のグジェール。ホントにすごいんだから、これ!一度でいいから、飽きるまで食べてみたい。
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Le dejeuner etait fanstastique comme je voulais. J'ai enfin saveure son boeuf de Charolles(aoc) que je revais depuis 3-4 ans. Woooow! Bravo chef!! Je ne peux pas montrer sa photo, tant pis.
La qualite des produits de terroir, les techniques qui leur conviennent, l'espris seine et une belle conviction.
Ce restaurant vaut vraiment la peine a conduire presque 6heures pour aller/retour rien que pour manger. Une veritable 3etoiles.
喜びとおいしさに満ちた、理想的なランチだった。
3~4年前からずっと食べたいと思っていた、シェフ・ベルトランのAOCシャロル牛料理と会えた。写真、載せられなくて失礼。予想通り、ううん、予想以上のすばらしさに、感嘆。炭火で焼いただけの牛肉のおいしさとはまた別の、昇華された繊細で奥行きのあるおいしさ。
テロワールを意識した上質な食材、それに適した加熱、ピュアで安定感のあるエスプリ、美しく確立した信念とスタイル。サーヴィスにもホテル全体の雰囲気にもそれがにじみ出ている。
ここはまさに、往復6時間近くをかけても食べに来る価値がある、貴重ですばらしい店だ、と、改めて思う。
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Comme ma chere gougere, je ne peux pas me passer de fromage ici.
Sublime Epoisse(photo)&Puligny Montrachet 1er crus (j'ai oublie le nom de terre), royal Amis de Chambertin&Latricieres-Chambertin (Bichot), suave Citeaux et chevre frais de Saulieu &Cotron Les Renardes.... On est au paradis.
グジェール同様、この店ではずせないのがフロマージュ。
強烈においしい完熟エポワス(写真)&ピュリニのプルミエクリュ(畑名忘れた)、威風堂々のラミ・ド・シャンベルタン&ラトリシエール・シャンベルタン、なめらかでリッチなシトーと優しい味わいの村のフレッシュシェーヴル&コルトン レ・ルナード、、、。土地のフロマージュと土地のワインの組み合わせは、やはりすごい。天国!コンテ24ヵ月、一人ぼっちで立場がなかった。
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Ca fait deja 10ans, depuis sa disparition. Nouveau livre est paru en fevrier dernier, avec plein de ses paroles.
Relais Bernard Loiseau va bien, en gardant l'espris du chef Beranrd, Mme Loiseau, leur 3 enfants, le chef Patrick et toute les equipes sont la, pour garder la belle histoire de ce mytique restaurant au bord de N6.
ベルナール・ロワゾーの死から、もう10年が過ぎた。2月に、彼のインタヴューの言葉がたくさん載った新しい本が出版された。
美食街道だった国道6号線に栄えた伝説の店。今は、ベルナール・ロワゾーの魂、マダム・ロワゾーと彼らの3人の子供、シェフ・パトリック、そしてここいるすべてのスタッフによって、ルレ・ベルナール・ロワゾーとして、新たな黄金時代がつむがれている。
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http://www.bernard-loiseau.com/fr/index.php
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by yukinokano | 2013-04-20 21:21 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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