Paris Gourmand パリのおいしい日々

ローベルジュ・デュ・15(パリ13区) L'Auberge du 15 75013

11 mai 2013

Ayans eu de bons echos, je voulais venir ici depuis un moment.
Escargots geants de Bourgogne.
Chaques coquilles ont leur propre coussin-toaste. Presentation chic.
いい噂をちょこちょこ聞いていたので、しばらく前から来たかった、ルーベルジュ・デュ・15。
ブルゴーニュのジャイアント・エスカルゴ。
シックなプレゼンテーション。殻の下に、トーストのクッション。中身を食べたら、トーストを殻に入れて残ったソースをたっぷりつけていただく。
a0284783_2343366.jpg


Enorme, chaud, bon!
おっきー、あっちー、おいしー!
a0284783_2343509.jpg


Tourte de pigeon et foie gras.
La farce est tres bon mais la cuisson de la pate est completement ratee.... Dommage, cela aurait pu etre un delicieux plat.
鳩とフォアグラのトゥールト(パイ包み仕立て)。
中身はおいしいけれど、生地の焼きがまったくダメ。内側、ドロ~ン、、、。
ざんねーん、うまく焼けていれば、かなりよい料理だっただろうに。中身と、表面の焼けているところだけ食べた。
a0284783_23443245.jpg


Wow! Ici, on mange des "classique", jusqu'au dessert.
Une grande charlotte aux framboises.
キャー!
この店のウリは、”クラシック”。なので、おやつも、フランボワーズのシャルロット、なんて古典をいただく。
a0284783_23451914.jpg


A partager, quand-meme. Parfume, fondant, frai, une belle reussite. J'aurais pu le finir toute seule...
まるごとは2人分なので半分こ。いい香りで、ふんわりで、フレッシュ。上出来。一人で全部食べていいよ、といわれれば、たぶん食べられたかな。
a0284783_23455794.jpg

http://www.laubergedu15.com/index.php
[PR]



by yukinokano | 2013-05-13 23:48 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル