ローベルジュ・デュ・15(パリ13区) L'Auberge du 15 75013
11 mai 2013
Ayans eu de bons echos, je voulais venir ici depuis un moment.
Escargots geants de Bourgogne.
Chaques coquilles ont leur propre coussin-toaste. Presentation chic.
いい噂をちょこちょこ聞いていたので、しばらく前から来たかった、ルーベルジュ・デュ・15。
ブルゴーニュのジャイアント・エスカルゴ。
シックなプレゼンテーション。殻の下に、トーストのクッション。中身を食べたら、トーストを殻に入れて残ったソースをたっぷりつけていただく。
Enorme, chaud, bon!
おっきー、あっちー、おいしー!
Tourte de pigeon et foie gras.
La farce est tres bon mais la cuisson de la pate est completement ratee.... Dommage, cela aurait pu etre un delicieux plat.
鳩とフォアグラのトゥールト(パイ包み仕立て)。
中身はおいしいけれど、生地の焼きがまったくダメ。内側、ドロ~ン、、、。
ざんねーん、うまく焼けていれば、かなりよい料理だっただろうに。中身と、表面の焼けているところだけ食べた。
Wow! Ici, on mange des "classique", jusqu'au dessert.
Une grande charlotte aux framboises.
キャー!
この店のウリは、”クラシック”。なので、おやつも、フランボワーズのシャルロット、なんて古典をいただく。
A partager, quand-meme. Parfume, fondant, frai, une belle reussite. J'aurais pu le finir toute seule...
まるごとは2人分なので半分こ。いい香りで、ふんわりで、フレッシュ。上出来。一人で全部食べていいよ、といわれれば、たぶん食べられたかな。
http://www.laubergedu15.com/index.php
Ayans eu de bons echos, je voulais venir ici depuis un moment.
Escargots geants de Bourgogne.
Chaques coquilles ont leur propre coussin-toaste. Presentation chic.
いい噂をちょこちょこ聞いていたので、しばらく前から来たかった、ルーベルジュ・デュ・15。
ブルゴーニュのジャイアント・エスカルゴ。
シックなプレゼンテーション。殻の下に、トーストのクッション。中身を食べたら、トーストを殻に入れて残ったソースをたっぷりつけていただく。
Enorme, chaud, bon!
おっきー、あっちー、おいしー!
Tourte de pigeon et foie gras.
La farce est tres bon mais la cuisson de la pate est completement ratee.... Dommage, cela aurait pu etre un delicieux plat.
鳩とフォアグラのトゥールト(パイ包み仕立て)。
中身はおいしいけれど、生地の焼きがまったくダメ。内側、ドロ~ン、、、。
ざんねーん、うまく焼けていれば、かなりよい料理だっただろうに。中身と、表面の焼けているところだけ食べた。
Wow! Ici, on mange des "classique", jusqu'au dessert.
Une grande charlotte aux framboises.
キャー!
この店のウリは、”クラシック”。なので、おやつも、フランボワーズのシャルロット、なんて古典をいただく。
A partager, quand-meme. Parfume, fondant, frai, une belle reussite. J'aurais pu le finir toute seule...
まるごとは2人分なので半分こ。いい香りで、ふんわりで、フレッシュ。上出来。一人で全部食べていいよ、といわれれば、たぶん食べられたかな。
http://www.laubergedu15.com/index.php
by yukinokano
| 2013-05-13 23:48
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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