Paris Gourmand パリのおいしい日々

ブレッド&ロージーズ(パリ8区) Bread&Roses 75008

21 mai 2013

Dejeuner a Bread&Roses. Youpi!
ブレッド&ロージーズでランチ。エピスリー、ブランジュリー、パティスリー、サロンドテ、バーの複合体。シックでセンスのよい感性がとてもいい。
a0284783_22315655.jpg


Il fait incroyablement froid. Mangeons chaud.
Parmantier de confit de canard et des champginons. Beaucoup de varietes des champignons dedans. Tres bon.
Certe, c'est cher ici mais il y a la raison. La preuve est que ce midi est complet et meme deuxieme service comme d'habitude.
震えるほど寒い一日。あったかいもの食べよー。
鴨コンフィと、いろいろキノコのパルマンティエ。ピュレはとろとろ、コンフィはコクがあり、キノコは香りたっぷり。
確かに高いけれど、きっちりおいしいし、ヴォリュームたっぷり(すぎるくらい)。昼はいつも満員。今日も、2回転するテーブルがほとんど。界隈の高級ブティックの人たちのランチ食堂になっているのね。
a0284783_22333481.jpg
a0284783_22325643.jpg


Bread&Roses sans dessert? Pas possible.
Carotte cake. Hmmmm.
La chef patissiere est une japonaise(^^).
デザートのないブレッド&ロジーズ?ありえない。
キャロットケーキ。うむうむ。味見したミルフイユも、クリームが抜群。この店のパティスリーのトップは日本人の女の子。
a0284783_22343230.jpg


J'ai ammene une tarte aux fraises chez moi pour l'heure de gouter.
C'est la saison des fraises (difficile a imaginer vu le temps mais c'est la vrai). Profitons!
Tres bon. Tres tres bon! Pate tres fine et sableuse, creme patissiere genereusement vanillee et cremeuse, fraises bien mures. Simple is the best. Bravo la chef patissiere japonaise de Bread&Roses!
おやつの時間用に、タルト・オ・フレーズをお持ち帰り。こんな天気から想像しづらいけれど、もうイチゴの旬。たくさん食べなくちゃ!
これ、おいしい。すごくおいしい。薄いサクサクホロホロ生地、ヴァニラたっぷりとろとろクレーム・パティシエール、甘酸っぱい完熟イチゴ。作りたてのフレッシュ感とシンプルなおいしさが抜群。ブレッド&ロージーズの日本人シェフ・パティエールさん、すごーい。
a0284783_22353343.jpg

http://www.breadandroses.fr/
[PR]



by yukinokano | 2013-05-22 22:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル