KGB(パリ6区) KGB 75006
30 mai 2013
Dejeuner a Kitchen Gallerie Bis.
Le 2eme restaurant de William Ledeuil, un des mes chefs preferes depuis 15ans.
キッチン・ギャルリー・ビス(KGB)でお昼ご飯。
ズ・キッチン・ギャルリーのウィリアム・ルドゥイユが手がける、カジュアル店。「レ・ブキニスト」のシェフ時代から、もう15年も、彼の料理を食べ続けている。
Chez KGB, les entrees sont des tapas de jours. Aujourd'hui, daurade marinee & fruit de passion, lotte & foie gras au gingembre, veloute de petit pois, ravioli de feta&epinard et croquette de boeuf au moutard. J'aime des grignotages.
Avec Parole des femme 2010 de la domaine Galevan (un des chouchous de R.P.).
KGBの前菜は、本日のタパス諸々。今日は、タイのマリネ&パッションフルーツソース、アンコウ&フォアグラのショウガ風味、グリーンピースのスープ、フェタチーズとホウレンソウのラヴィオリ、牛肉コロッケマスタード風味。 ちょこちょこいろいろ食べられるのは、嬉しい。
パーカーのお気に入り、ドメーヌ・ガルヴァンのパロール・デ・ファム2010をお供に。しっかりしつつフルーティーで、お上手。
William est tres doue pour les pates, soit a Ze Kitchen Galerie, soit ici a KGB.
Pate longue epesse (j'ai oublie le noms), creme de manchego et asperge verte aux agrumes. Bon mariage des produits et assaisonnement bien pafrume. Tres bien.
メインはパスタ。ウィリアムは、フランス人にしては珍しく、パスタ料理をちゃんと作れる。ズ・キッチン・ギャルリーにもKGBにも、いつもパスタ料理がある。
フットチーネよりも太いパスタ(名前忘れた)に、マンチェゴチーズと緑アスパラガス、柑橘コンフィ。味のバランスと香味料の利かせ方が、ウィリアムはいつもセンスいい。
http://kitchengaleriebis.com/
Dejeuner a Kitchen Gallerie Bis.
Le 2eme restaurant de William Ledeuil, un des mes chefs preferes depuis 15ans.
キッチン・ギャルリー・ビス(KGB)でお昼ご飯。
ズ・キッチン・ギャルリーのウィリアム・ルドゥイユが手がける、カジュアル店。「レ・ブキニスト」のシェフ時代から、もう15年も、彼の料理を食べ続けている。
Chez KGB, les entrees sont des tapas de jours. Aujourd'hui, daurade marinee & fruit de passion, lotte & foie gras au gingembre, veloute de petit pois, ravioli de feta&epinard et croquette de boeuf au moutard. J'aime des grignotages.
Avec Parole des femme 2010 de la domaine Galevan (un des chouchous de R.P.).
KGBの前菜は、本日のタパス諸々。今日は、タイのマリネ&パッションフルーツソース、アンコウ&フォアグラのショウガ風味、グリーンピースのスープ、フェタチーズとホウレンソウのラヴィオリ、牛肉コロッケマスタード風味。 ちょこちょこいろいろ食べられるのは、嬉しい。
パーカーのお気に入り、ドメーヌ・ガルヴァンのパロール・デ・ファム2010をお供に。しっかりしつつフルーティーで、お上手。
William est tres doue pour les pates, soit a Ze Kitchen Galerie, soit ici a KGB.
Pate longue epesse (j'ai oublie le noms), creme de manchego et asperge verte aux agrumes. Bon mariage des produits et assaisonnement bien pafrume. Tres bien.
メインはパスタ。ウィリアムは、フランス人にしては珍しく、パスタ料理をちゃんと作れる。ズ・キッチン・ギャルリーにもKGBにも、いつもパスタ料理がある。
フットチーネよりも太いパスタ(名前忘れた)に、マンチェゴチーズと緑アスパラガス、柑橘コンフィ。味のバランスと香味料の利かせ方が、ウィリアムはいつもセンスいい。
http://kitchengaleriebis.com/
by yukinokano
| 2013-06-01 01:01
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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