オストルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セル Hostellerie de l'Abbaye de la Celle
01 juin 2013
Arrivee a Hostellerie de l'Abbaye de la Celle de Monsieur Ducasse.
Comme La Bastide de Moutier, j'aime beaucoup cet auberge. Ca me fait plaisir d'y revenir.
オステルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セルに到着。
ムッシュ・デュカスが手がけるオーベルジュは、ラ・バスティード・ムスティエもここも、とても好き。またこられて嬉しい。
Plein de roses et cerises dans le jardin. Ca sent bon ici... Trop contente d'etre ici.
名残のバラや大輪のコクリコ、ハシリの果物にうずまった庭。いい香り~。
L'apperitif au salon.
アペリティフの時間。
Terrine de lapin & riette de porc, Poulpe & pois chichi, St-Pierre aux fenouils sauce bouillabasse, Risotto aux courgettes...
ウサギのテリーヌ&仔豚のリエット、タコ&ヒヨコマメ、マトウダイ&ウイキョウ&ブイヤベースソース、クルジェットのリゾットの味見。
Chocolat(avec du chocolat de Manufacture d'Alain Ducasse) & Praline avec glace vanille.
ショコラ(ムッシュ・デュカスのショコラ・マニュファクチュールのショコラを利用)&プラリネとヴァニラアイスクリーム。 おいしっ。
Bien mange. Bonne nuit!
お腹いっぱい。おやすみなさい!
Landement matin.
翌朝。真っ青な空と緑まぶしいお庭を眺めながらテラス朝ごはん。
A bientot, j'espere...
またこられますようにー。
http://www.abbaye-celle.com/
Arrivee a Hostellerie de l'Abbaye de la Celle de Monsieur Ducasse.
Comme La Bastide de Moutier, j'aime beaucoup cet auberge. Ca me fait plaisir d'y revenir.
オステルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セルに到着。
ムッシュ・デュカスが手がけるオーベルジュは、ラ・バスティード・ムスティエもここも、とても好き。またこられて嬉しい。
Plein de roses et cerises dans le jardin. Ca sent bon ici... Trop contente d'etre ici.
名残のバラや大輪のコクリコ、ハシリの果物にうずまった庭。いい香り~。
L'apperitif au salon.
アペリティフの時間。
Terrine de lapin & riette de porc, Poulpe & pois chichi, St-Pierre aux fenouils sauce bouillabasse, Risotto aux courgettes...
ウサギのテリーヌ&仔豚のリエット、タコ&ヒヨコマメ、マトウダイ&ウイキョウ&ブイヤベースソース、クルジェットのリゾットの味見。
Chocolat(avec du chocolat de Manufacture d'Alain Ducasse) & Praline avec glace vanille.
ショコラ(ムッシュ・デュカスのショコラ・マニュファクチュールのショコラを利用)&プラリネとヴァニラアイスクリーム。 おいしっ。
Bien mange. Bonne nuit!
お腹いっぱい。おやすみなさい!
Landement matin.
翌朝。真っ青な空と緑まぶしいお庭を眺めながらテラス朝ごはん。
A bientot, j'espere...
またこられますようにー。
http://www.abbaye-celle.com/
by yukinokano
| 2013-06-04 17:04
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月