Paris Gourmand パリのおいしい日々

オストルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セル Hostellerie de l'Abbaye de la Celle

01 juin 2013

Arrivee a Hostellerie de l'Abbaye de la Celle de Monsieur Ducasse.
Comme La Bastide de Moutier, j'aime beaucoup cet auberge. Ca me fait plaisir d'y revenir.
オステルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セルに到着。
ムッシュ・デュカスが手がけるオーベルジュは、ラ・バスティード・ムスティエもここも、とても好き。またこられて嬉しい。
a0284783_1648966.jpg

a0284783_16501994.jpg


Plein de roses et cerises dans le jardin. Ca sent bon ici... Trop contente d'etre ici.
名残のバラや大輪のコクリコ、ハシリの果物にうずまった庭。いい香り~。
a0284783_16494273.jpg

a0284783_16504795.jpg

a0284783_16512811.jpg
a0284783_16521123.jpg
a0284783_16521989.jpg


L'apperitif au salon.
アペリティフの時間。
a0284783_16535642.jpg


Terrine de lapin & riette de porc, Poulpe & pois chichi, St-Pierre aux fenouils sauce bouillabasse, Risotto aux courgettes...
ウサギのテリーヌ&仔豚のリエット、タコ&ヒヨコマメ、マトウダイ&ウイキョウ&ブイヤベースソース、クルジェットのリゾットの味見。
a0284783_16543833.jpg
a0284783_16545371.jpg
a0284783_1655814.jpg
a0284783_16552337.jpg


Chocolat(avec du chocolat de Manufacture d'Alain Ducasse) & Praline avec glace vanille.
ショコラ(ムッシュ・デュカスのショコラ・マニュファクチュールのショコラを利用)&プラリネとヴァニラアイスクリーム。 おいしっ。
a0284783_16572256.jpg


Bien mange. Bonne nuit!
お腹いっぱい。おやすみなさい!
a0284783_1658619.jpg


Landement matin.
翌朝。真っ青な空と緑まぶしいお庭を眺めながらテラス朝ごはん。
a0284783_170359.jpg
a0284783_1703355.jpg
a0284783_1704631.jpg
a0284783_171233.jpg


A bientot, j'espere...
またこられますようにー。
a0284783_1725551.jpg

a0284783_173599.jpg

http://www.abbaye-celle.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-06-04 17:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル