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Paris Gourmand パリのおいしい日々

ES(パリ7区) ES 75007

05 juin 2013

Diner a ES de Takaaki Honjo, tres talenteux chef japonais.
Sa cuisine est delicate, sublile et elegante comme le decor.
本城昂結稀シェフのESでディナー。
繊細でデリケートでエレガントな料理は、内装のイメージに通じる。
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Amuses. Sable d'armoise & confit de citron, oursin & caille de brebis & puree d'olive (Ose et bien reussit!).
アミューズ。 蓬のサブレ&レモンコンフィ、ウニ&羊乳のカイエ&黒オリーブのピュレ(大胆、でもすごくいいバランス)。
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Bonsoir du pain de Monsieur Poujauran et du beurre de Monsieur Akpamagbo.
Ce beurre... Comme la derniere fois, je ne peux pas arreter a abuser a le gouter avec du pain.
Tres rare, tres precieux, le beurre de la maison Ponclet est le rois des beurres. Corse, doux et suave.
ボンソワー、プージョランさんのパンとアクバマブボさんのバター。
このバターはほんっとに。。。前回同様、食べる手が止まらない。パンにたっぷり載せて(塗ってはダメ、食感を楽しむために”載せる”)味わう。
味が濃くて香り高く、すべらかな食感。たまらない。初めてこのバターを食べたみんなも感激。パンとバターを食べ過ぎる。
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Asperge blanche, veloute de petit pois et des fleurs de pres.
Le chef Honjo a une grande sensibilite pour l'utilisation des fleurs et des herbes. Sublile!
白アスパラガス、グリーンピースのヴルーテ、野の花。
本城シェフは、花やハーブの使い方がとても上手。
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Ormeau au safran.
アワビ、サフラン風味。
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Le chouchou de ce soir. Barbue, sauce de crabe fume, bebe carotte, poireau crayon, salsifis sauvage. Wow, wow, wow!
今夜の傑作。オヒョウ、燻製カニのソース、ミニキャロット、ミニポワロー、野生ゴボウ。
うわぁ~。
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Volaille. Quelle cuisson, quel parfume de verveine...
Une vraie delice.
身はどこまでもしっとりと、皮は品よくカリリというすばらしい焼き加減で、ヴェルヴェーヌがかすかに香る鶏。すごいなあ、、。
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Fraises, pommes, petit-fours et verveine.
Fin de diner.
イチゴ、リンゴ、プチフールとヴェルヴェーヌでディナーの終了。
ボランジェ・ブリュトとコント・ラフォンが作ったモンテリー2010年(上出来。ほとんど、ピュリニーみたいな香りと味)をお供に、幸せなひとときを過ごした。
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Delicieuse soiree avec Bollinger brut et Monthelie 2010 de Comtes Lafon (pas mal du tout).
Merci beaucoup et bravo a nouveau, chef Honjyo.
今夜も、素晴らしい料理をありがとうございました、本城シェフ。
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Restaurant ES
91 rue de Grenelle 75007 Paris
01 45 51 25 74



by yukinokano | 2013-06-07 01:45 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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