Paris Gourmand パリのおいしい日々

パスカード(パリ2区) Pascade 75002

07 juin 2013

Pascade d'Alexandre Bourdas, le chef de Sa Qua Na, deux etoiles a Honfleur.
Chateau Miraval de Brad&Angelina (pas mal!) & petit pain aux sauccissons.
Chin!
アレクサンドル・ブルダスのパリ店、パスカードへ。
ブルダスシェフは、ノルマンディのオンフルールで2ツ星レストランをやっている。洞爺のミシェル・ブラスの初代シェフ。
シリアルなどが入ったミニパンのサラミ載せと、ブラッド&アンジーが.手がけるシャトー・ミラヴァルのピンクで乾杯。南の味たっぷりかつキリリ。おいしいね、これ。
a0284783_711131.jpg


Pascade est une sorte de crepe epaisse ou pain d'Auvergne, le pays natale du chef Bourdas.
A Sa Qua Na, il le sert a l'huile de truffe pour amuse bouche. Ici, il le sert comme une assiette et le garnis comme la galette/crepe.
Asperge, creme, radis noir et carpaccio de veau.
Croutille(le bout)/fondant(l'interieur) legerement sucre, ca va tres bien avec la garniture.
パスカードは、ブルダスシェフの故郷オーヴェルニュ地方の郷土パン。厚めのクレープみたいな感じ。
サ・カ・ナでは、これにトリュフオイルをカケテ、アミューズとして出している。  パスカードでは、これを器にして、クレープみたいに、上にいろいろな具(料理)を載せている。
2色アスパラガス、クリーム、黒ダイコン、仔牛のカルパッチョ。
シャキシャキ、とろとろ、パリパリの具が、さっくり&ふんわりなパスカードと好相性。
a0284783_7123495.jpg
a0284783_713269.jpg


Version dessert. Fraise poelle aux canelle, gele de vin rouge, glace vanille et tuille. Tres bon.
Le prix est un peu trop eleve mais l'ambience est sympatique et on y mange bien.
おやつパスカードは、イチゴのシナモン風味ポワレ、赤ワインジュレ、ヴァニラアイスクリーム、チュイルのせ。
値段がちょっとだけ高いかな、と思うけれど、雰囲気やサーヴィスもいいし、おいしいから、まあいいか。
a0284783_713573.jpg

http://pascade-alexandre-bourdas.com/page-la-pascade-2.html
[PR]



by yukinokano | 2013-06-09 07:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル