Paris Gourmand パリのおいしい日々

理想的な日曜日の夕食 Diner ideal d'un dimanche

09 juin 2013

Pour un champagne, magnifique sole de Terroir d'avenir et asperge verte & courgette ronde & basil de marche bio Raspail en tempura.
Asperge et sole, top top top!
シャンパーニュに、テロワール・ダヴニールのそれはそれは見事な舌平目と、ラスパイユビオマルシェの細い緑アスパラガス、黄色丸クルジェット、バジルのフリッター。
アスパラガスと舌平目、さいっこう!骨もじっくり揚げてオセンベに。これまた、イケル。
a0284783_0564424.jpg


Pour un Corton Charlemagne, poulet bio roti. Beau et bon.
コルトン・シャルルマーニュに、ビオマルシェで買ってきたプレ・ロティ。見事な姿。生前はさぞかし立派な鶏だったことでしょう。
a0284783_0572962.jpg


On finit le diner avec un douceur de Monsieur Herme. Saint Honore Ispahan. Silence total, tous sont concentres a le gouter. Suave........
ディナーの最後を飾るのは、ムッシュ・エルメの甘いもの。サン=トノレのイスパアン(バラ、ライチ、フランボワーズ)味。
おしゃべりがぴたっとやみ、全員、歓びにしばし浸った。
a0284783_0583475.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-06-11 00:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル