Paris Gourmand パリのおいしい日々

手巻き鮨パーティー Fete de Temaki Sushi

14 juin 2013

Preparation pour le diner a Terroir d'avenir.
夕食の準備に、テロワール・ダヴニールへ。
a0284783_6563662.jpg

a0284783_6561935.jpg


Fete de Temaki-sushi, sushi en cornet. La plus facile a realiser a la maison.
Avec des poissons & legumes top qualites de Terroir d'avenir.
手巻き寿司パーティ。
テロワール・ダヴニールの最高のお魚&野菜たっぷりの、大宴会。
a0284783_658173.jpg


Bonite, seiche, chinchard, maquereau marine, daurade, oeuf de truite, oeuf de chabiaud.... Miam, miam, miam.
カツオ、イカソウメン、アジ、シメサバ、金目鯛、、、。巻いて食べて、巻いて食べて、巻いて食べて、巻いて食べて、、、。エンドレス。
a0284783_6583942.jpg
a0284783_6585418.jpg


Avec du sushi, les sakes sont les bienvenus!
寿司にはやっぱり日本酒♪ かんぱ~い!
獺祭3種(50、三割九分、二割三分)を室温で。いつもは冷やして飲んでるけど、室温もオツ。
a0284783_6595260.jpg
a0284783_701266.jpg


On termine la soiree avec une suaaave charlotte realisee par une copine patissiere.
Top, top, top!
最後は、パティシエールのお友達の手による、素晴らしいシャルロット。ビスキュイ・キュイエールもバヴァロワもジュレもイチゴも、最高~。パチパチパチ、拍手喝采。
もっともっと食べたかったなあ。
a0284783_705760.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-06-16 06:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル