人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々

ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003

19 juin 2013

Reportage avec Jacques Genin, le meilleur confiseur de la France & un des meilleurs patissiers de la France pour moi.
ジャック・ジュナンの取材。   私にとって、フランス最高のコンフィズール(砂糖菓子職人)&フランス最高のパティシエの一人。
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7142880.jpg


Bonheur du matin au labo de Jacques.
ジャックのラボで、朝の幸せ。
ジャックのラボは、いつも幸せ。このブログのポートレートも、ここで撮った写真だ。
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7202086.jpg


J'adore ses caramels et nougats, aime beaucoup ses chocolats mais ses pates de fruits me touchent le plus.
Love, love, love.
キャラメルやヌガーは最高だし、ショコラも素晴らしいけれど、どれか一つだけ、と言われたら、キャラメルに心を残しつつも、やっぱりパート・ド・フリュイかなあ。
生々しさ、味の濃さ、風味のマリアージュ、すべてに感動のため息。一度つまみ始めたら最後、とまらない。
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7211373.jpg
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7215367.jpg
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7221883.jpg
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7223926.jpg


Creme vanille, creme chocolat. Quel millefeuille vous voulez?
Moi, j'en veux les deux, bien sur.
今日の取材テーマは、ミルフイユ。 ヴァニラクリーム?ショコラクリーム?どちらがいい?
私はもちろん、両方とも♪
1月から、パティスリーは、基本的にオーダーのみになってしまった。でも、ミルフイユは毎日あるし、その他2~2種のパティスリーも毎日作っているので、つらくはない。ジャックは体が楽になったようで、それがなにより。あまりに高い評判のために仕事量がとんでもなくなってしまって、大変そうだったものね。
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_724673.jpg
ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003_a0284783_7235644.jpg

http://jacquesgenin.fr/



by yukinokano | 2013-06-20 07:28 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル