ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003
19 juin 2013
Reportage avec Jacques Genin, le meilleur confiseur de la France & un des meilleurs patissiers de la France pour moi.
ジャック・ジュナンの取材。 私にとって、フランス最高のコンフィズール(砂糖菓子職人)&フランス最高のパティシエの一人。
Bonheur du matin au labo de Jacques.
ジャックのラボで、朝の幸せ。
ジャックのラボは、いつも幸せ。このブログのポートレートも、ここで撮った写真だ。
J'adore ses caramels et nougats, aime beaucoup ses chocolats mais ses pates de fruits me touchent le plus.
Love, love, love.
キャラメルやヌガーは最高だし、ショコラも素晴らしいけれど、どれか一つだけ、と言われたら、キャラメルに心を残しつつも、やっぱりパート・ド・フリュイかなあ。
生々しさ、味の濃さ、風味のマリアージュ、すべてに感動のため息。一度つまみ始めたら最後、とまらない。
Creme vanille, creme chocolat. Quel millefeuille vous voulez?
Moi, j'en veux les deux, bien sur.
今日の取材テーマは、ミルフイユ。 ヴァニラクリーム?ショコラクリーム?どちらがいい?
私はもちろん、両方とも♪
1月から、パティスリーは、基本的にオーダーのみになってしまった。でも、ミルフイユは毎日あるし、その他2~2種のパティスリーも毎日作っているので、つらくはない。ジャックは体が楽になったようで、それがなにより。あまりに高い評判のために仕事量がとんでもなくなってしまって、大変そうだったものね。
http://jacquesgenin.fr/
Reportage avec Jacques Genin, le meilleur confiseur de la France & un des meilleurs patissiers de la France pour moi.
ジャック・ジュナンの取材。 私にとって、フランス最高のコンフィズール(砂糖菓子職人)&フランス最高のパティシエの一人。
Bonheur du matin au labo de Jacques.
ジャックのラボで、朝の幸せ。
ジャックのラボは、いつも幸せ。このブログのポートレートも、ここで撮った写真だ。
J'adore ses caramels et nougats, aime beaucoup ses chocolats mais ses pates de fruits me touchent le plus.
Love, love, love.
キャラメルやヌガーは最高だし、ショコラも素晴らしいけれど、どれか一つだけ、と言われたら、キャラメルに心を残しつつも、やっぱりパート・ド・フリュイかなあ。
生々しさ、味の濃さ、風味のマリアージュ、すべてに感動のため息。一度つまみ始めたら最後、とまらない。
Creme vanille, creme chocolat. Quel millefeuille vous voulez?
Moi, j'en veux les deux, bien sur.
今日の取材テーマは、ミルフイユ。 ヴァニラクリーム?ショコラクリーム?どちらがいい?
私はもちろん、両方とも♪
1月から、パティスリーは、基本的にオーダーのみになってしまった。でも、ミルフイユは毎日あるし、その他2~2種のパティスリーも毎日作っているので、つらくはない。ジャックは体が楽になったようで、それがなにより。あまりに高い評判のために仕事量がとんでもなくなってしまって、大変そうだったものね。
http://jacquesgenin.fr/
by yukinokano
| 2013-06-20 07:28
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月