コロロヴァ(パリ6区) Colorova 75007
23 juin 2013
Sunday Brunch a un salon de the/patisserie qui a beaucoup de reputation.
日曜日のブランチ。話題のパティスリー&サロン・ド・テ、コロロヴァで。
Acte 1.
Vienoisseries, confitures, compote de pomme & fromage blanc maison. Pains, jus d'orange presse, the de Lov organic.
1幕。
自家製のヴィエノワズリー、コンフィチュール、フロマージュブラン&リンゴのコンポート。パン、フレッシュオレンジジュース、ラヴ・オーガニックのお茶。
Le confiture de lait est top.
とろっとろのミルクコンフィチュール、ご機嫌な味。
Acte 2.
Gaspaccio de concombre & legumes grilles. Joli et un peu trop sale.
2幕。 キュウリのガスパッチョ&野菜のグリル。
3幕。 グリーンピース入りリゾット。
どちらも、きれいだけれどちょっとしょっぱいのがオシイ。
Pour l'heure de the, lequel j'ammenerai chez moi... Flan? Tropezienne? Tropezienne ou Flan?
Hmmm, une question trop difficile pour moi qui adore la farine.
おやつ時間用のお買い物。フラン、トロペジエンヌ、どっちにしよう、、、。粉好きとしては、ひどく頭が痛い(夕べの飲みすぎのせいではなく)選択。
Tropezienne est ma heureuse elue!
Brioche & creme patissiere, pas parfumee a fleur d'oranger.
On dirait "brioche a la creme". Miam.
トロペジエンヌにした!
ブリオッシュ&クレーム・パティシエール。オレンジフラワーが香っていなくて、クリームもとろ~りなので、シュークリームみたいな感覚。ミャム。
En rantrant, une petite averse.
帰り道、通り雨のあと。
https://www.facebook.com/Colorovapatisserie
Sunday Brunch a un salon de the/patisserie qui a beaucoup de reputation.
日曜日のブランチ。話題のパティスリー&サロン・ド・テ、コロロヴァで。
Acte 1.
Vienoisseries, confitures, compote de pomme & fromage blanc maison. Pains, jus d'orange presse, the de Lov organic.
1幕。
自家製のヴィエノワズリー、コンフィチュール、フロマージュブラン&リンゴのコンポート。パン、フレッシュオレンジジュース、ラヴ・オーガニックのお茶。
Le confiture de lait est top.
とろっとろのミルクコンフィチュール、ご機嫌な味。
Acte 2.
Gaspaccio de concombre & legumes grilles. Joli et un peu trop sale.
2幕。 キュウリのガスパッチョ&野菜のグリル。
3幕。 グリーンピース入りリゾット。
どちらも、きれいだけれどちょっとしょっぱいのがオシイ。
Pour l'heure de the, lequel j'ammenerai chez moi... Flan? Tropezienne? Tropezienne ou Flan?
Hmmm, une question trop difficile pour moi qui adore la farine.
おやつ時間用のお買い物。フラン、トロペジエンヌ、どっちにしよう、、、。粉好きとしては、ひどく頭が痛い(夕べの飲みすぎのせいではなく)選択。
Tropezienne est ma heureuse elue!
Brioche & creme patissiere, pas parfumee a fleur d'oranger.
On dirait "brioche a la creme". Miam.
トロペジエンヌにした!
ブリオッシュ&クレーム・パティシエール。オレンジフラワーが香っていなくて、クリームもとろ~りなので、シュークリームみたいな感覚。ミャム。
En rantrant, une petite averse.
帰り道、通り雨のあと。
https://www.facebook.com/Colorovapatisserie
by yukinokano
| 2013-06-25 00:19
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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