Paris Gourmand パリのおいしい日々

コロロヴァ(パリ6区) Colorova 75007

23 juin 2013

Sunday Brunch a un salon de the/patisserie qui a beaucoup de reputation.
日曜日のブランチ。話題のパティスリー&サロン・ド・テ、コロロヴァで。
a0284783_0114636.jpg
a0284783_0121325.jpg


Acte 1.
Vienoisseries, confitures, compote de pomme & fromage blanc maison. Pains, jus d'orange presse, the de Lov organic. 
1幕。
自家製のヴィエノワズリー、コンフィチュール、フロマージュブラン&リンゴのコンポート。パン、フレッシュオレンジジュース、ラヴ・オーガニックのお茶。
a0284783_0124338.jpg


Le confiture de lait est top.
とろっとろのミルクコンフィチュール、ご機嫌な味。
a0284783_0133185.jpg


Acte 2.
Gaspaccio de concombre & legumes grilles. Joli et un peu trop sale.
2幕。 キュウリのガスパッチョ&野菜のグリル。
a0284783_0142221.jpg


3幕。 グリーンピース入りリゾット。
どちらも、きれいだけれどちょっとしょっぱいのがオシイ。
a0284783_0145681.jpg


Pour l'heure de the, lequel j'ammenerai chez moi... Flan? Tropezienne? Tropezienne ou Flan?
Hmmm, une question trop difficile pour moi qui adore la farine.
おやつ時間用のお買い物。フラン、トロペジエンヌ、どっちにしよう、、、。粉好きとしては、ひどく頭が痛い(夕べの飲みすぎのせいではなく)選択。
a0284783_015485.jpg


Tropezienne est ma heureuse elue!
Brioche & creme patissiere, pas parfumee a fleur d'oranger.
On dirait "brioche a la creme". Miam.
トロペジエンヌにした!
ブリオッシュ&クレーム・パティシエール。オレンジフラワーが香っていなくて、クリームもとろ~りなので、シュークリームみたいな感覚。ミャム。
a0284783_0163483.jpg


En rantrant, une petite averse.
帰り道、通り雨のあと。
a0284783_018571.jpg

https://www.facebook.com/Colorovapatisserie
[PR]



by yukinokano | 2013-06-25 00:19 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル