Paris Gourmand パリのおいしい日々

ビストロ・ヴォルネイ(パリ2区) Bistro Volnay 75002

26 juin 2013

Dejeuner a Bistro Volnay.
Elu "Bistrot de l'annee" de Pudro Paris 2012, il y a deux cuisiners japonais (oui, oui, encore) qui assurent la qualite.
ビストロ・ヴォルネイでランチ。
ピュドロ・パリ2012で、”今年のビストロ”に選ばれている。厨房を仕切っているのは、2人の日本人料理人さんたち。
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Bistrot, mais chic.
Rilette & baguette toaste pour amuse.
Dans la corbeille de pain, il y a un mini beurre de Pascal Beillevaire. Yes!
ビストロだけどシック。
アミューズは、リエット&バゲットのトースト。パンはバゲット。添えられるのは、パスカル・ベルヴェールの有塩バター。いいねえ。
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Carpaccio de poulpe de roche, huile d'olive, bourtague. Tres frai et bien assaisone.
イワダコのカルパッチョン。オリーブオイルとカラスミでアクセント。フレッシュで、味のバランスがよくて、いくらでも食べられちゃう。
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On nous a offert une petite entree de plus. Parsque l'on est japonaises(^^)?
Harang marinee, pomme de terre, carotte croquante. Un plat tipyquement "bistrot" mais une interpretation tres "gastro". Tres bien.
サプライズで、ニシン&ジャガイモ&ニンジンが運ばれてきた。私たちが日本人だからかしら♪ 嬉しいな。これとタコで、アントレずいぶん悩んだから。
典型的なビストロ前菜を、美しく、フレッシュ感たっぷりで、ガストロノミー的に表現。食感、温度、味、ともに、いいな。
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J'adore Blanquette de veau.
Fondante, subtile a la fois rustique. Avec du riz au beurre, je me regale.
Pas de dessert car j'ai un apero-fete, un diner "boeuf" et meme un apres-diner, ce soir...
3 plats au 38euros midi ET soir. Tres bonne cuisine delicatement realisee. Bravo aux chefs!
ブランケット・ド・ヴォー、ラヴ♪
やわらかくて、昔ながらの感じなのに、洗練もされている。上手に作っているねー。
バターライスと一緒に、ご機嫌。
おやつは、残念ながらパス。今夜は、パーティーに顔出した後、がっつり肉ご飯を食べ、さらにもう一つ約束があるので。夜は長い、、、。
3皿で、昼も”夜”も38ユーロは、偉い。満足満足。ごちそうさまでした。
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https://www.facebook.com/#!/pages/Bistrot-Volnay/262107865620?fref=ts
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by yukinokano | 2013-06-27 08:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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