Paris Gourmand パリのおいしい日々

ザ・ビーフ・クラブ(パリ1区) The Beef Club 75001

26 juin 2013

A Beef Club, il y a un rite precis.
ビーフ・クラブで過ごす時間には、きちんとした秩序がある。
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Premiere etape. Saluer aux gars dans la salle (ils sont beaux et sympatiques).
Deuxieme etape. La descente dans la cuisine pour saluer le chef Thomas et decider ce que l'on goutera a la table.
Ce soir, une treees belle et epaisse cote de Boeuf. Angus? Shorthorn? Longhorn? J'ai oublier a le demande...
1。客席スタッフたちにこんにちは。みんなそろってサンパでいい男。
2。厨房に下りて、トマシェフに挨拶して、これから食べる肉の相談。
今夜の相手は、きょ~~~だいなコート・ド・ブッフ。迎えるこちらは、肉に愛をささげる2人&私。お互い、相手に不足なし!
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Troisieme etape. Ouverture d'une bouteille. Gevrey 2004, Mortet. Pas mal, mais il restait ferme jusqu'a la fin de diner. Tant pis.
3。ワインをあける。今夜のお酒は、ジュヴレイ04、モルテ。悪くないけど、最後の最後まで開かず、ちょっとかたくなだった。残念。
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Quatrieme etape. Avant la viende, on saveure l'os a moelle, grille sur des charbons.
Le Must de ce restaurant carnivore.
Gras, fondant, collant, parfume... Paradis!
4。肉の前に、炭火焼の骨髄を堪能する。
とろとろ、べたべた、つるん、香ばしく、あまやか。禁断の味。これを食べずして、ビーフ・クラブを語ることなかれ。
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Derniere etape. Applaudissement pour l'arrivee de la vedette.
Elle enooorme. Attaque!
そして最後は、主役の登場に拍手する。
あまりの巨大さに、ちょっとひるむ。突撃!
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Ah, ce parfum, ce texture, ce gout, ces aromes....
Avec frites, casselette des legumes, petit pois a la francaises, mac&cheese, salade de tomates, le diner de Gargantua.
Deux heures d'exitation. Vive la boeuf!
甘く香ばしいアロマ、心地よい噛み応え、口中に広がる風味、、。
フリット、野菜のフリカッセ、グリーンピース、マカロニチーズ、トマトサラダをサイドディッシュに、まごうことなきガルガンチュアの食卓。
2時間にわたる、興奮と高揚のディナー。牛、バンザイ!
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http://www.eccbeefclub.com/
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by yukinokano | 2013-06-28 08:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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