Paris Gourmand パリのおいしい日々

ガランス(パリ7区) Garance 75007

27 juin 2013

Diner "magnumu" a Garance.
Champagne, Riesling, Mercurey, Bordeaux et Cote du layon, tout en magnum. Chouette.
夕べ、ガランスで、”マグナム”ディナー。
シャンパーニュ、リースリング、メルキュレー、コトー・デュ・レイヨン。すべてマグナム。マグナムの熟成は、やっぱりいいなあ。
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Focaccia aux saveurs de sud.
Creme de petit poids, framboise.
夏風味のフォカッチャ。
グリーンピースのクリーム&フランボワーズ。
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Homard, carotte, orange, curry.
Lieu jeune, aubergine.
オマール、ニンジン、オレンジ、カレー。
タラ、ナス。
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Poitrine de veau & legumes saisons.
Tout est jolie et bien cuisine. Un bon diner.
仔牛のトロトロ胸肉&季節の野菜。
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On finit la soiree avec un grand cheesecake.
最後は、大きなチーズケーキ。みんな、歓声をあげて迎える。
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Bravo, chef Guillaume!
Guillaume a fait ses etudes a l'Arpege qui est a juste a cote.
おいしかったです、ギヨームシェフ。
ギヨームと、彼の相方でソムリエのギヨームは、すぐそばのアルページュ出身。野菜の使い方とか色合わせとか、食器とか、アルページュを思い起こすものがちょこちょこある。
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En ranterant, je passe devant l'Arpege.
Tiens, coucou Alain! Tu vas bien? Tu a appris de bonnes choses a Guillaume. Bonne nuit, cher chef.
帰り道、アルページュの前で、アランに遭遇。
クク、アラン。ギヨームのところ、おいしかったよ。おやすみなさい。
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http://www.garance-saintdominique.fr/
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by yukinokano | 2013-06-29 03:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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