Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・マリーヌ(イル・ド・ノワールムチエ) La Marine@Ile de Noirmoutier

29 juin 2013

Diner au pays de pomme de terre commence par 3 interpretations de pomme de terre. Glace, chips, creme.
Il y a 6 ou 7ans, je suis venue a cet ile deux fois pour faire un reportage sur la pomme de terre. A ce moment, j'ai dejeune chez Alexandre Cuillon et ai beaucoup apprecie sa cuisine. Apres, il a eu 1etoile, agrandi le restaurant, et cette annne, 2etoiles.
Ca me fait tres plaisir y revenir pour saveurer a nouveau sa cuisine.
ジャガイモの国でディナー。ノワールムチエ島は、島の誇り”ボノット”をはじめ、素晴らしいジャガイモを産する。6~7年も前に、すごく楽しいジャガイモ取材をしにきたのが懐かしい。
そのとき、無星ながら、おおおいしい!と感動したアレクサンドル・クイヨンの料理はその後、どんどん評価があがり、今年は2ツ星になった。
大好きシェフの取材に、久々、パリから5時間近くもかかる地の果てまでやってきた。
アミューズ一つ目は、ジャガイモ3変化。アイスクリーム、チップス、クリーム。
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Suivi par beaucoup d'amuse bouches. Defile des produits locaux.
そのあと、8種のアミューズ。土地の食材いろいろ紹介、みたいな構成で、楽しくて、感覚がこの土地になじんでいく。
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Huitre, coquillage, langoustine, homard, cabillaut, turbot, pin&cacao, foin&mais, fraise&fenouil et beaucoup de gourmandises.
Comme c'etait pour le reportage, pas de photos des plats ici.
On a passe un delicieux et agreable soir. Merci bequcoup et bravo, Alex.
そのあとは、カキ、貝、ラングスティヌ、オマール、タラ、ヒラメ、松&カカオ、藁&とうもろこし、イチゴ&ウイキョウ、そしてたくさんのプチフール。
取材する料理もあるので、ここでは写真はナシ。
おいしい夜でした。ブラヴォ&ありがとう、アレックス。
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http://restaurantlamarine.blogspot.fr/
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by yukinokano | 2013-07-01 08:30 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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