Paris Gourmand パリのおいしい日々

じゃがいもディナー Diner a la pomme de terre

01 juin 2013

Retour a Paris avec pleeeeine de pomme de terres grenailles. Diner de pomme de terre.
Cuite, juste avec du beurre sale de Monsieur Bordier.
ノワールムチエ産の大量の新じゃがを抱えて、パリに帰還。
今夜はじゃがいもディナー。 まずは、ふかしたてに、ボーディエさんの有塩バターをぽとんと落として。
a0284783_132863.jpg


Saute avec oignon et ail.
En soupe miso avec wakame(algue).
タマネギとニンニクでソテー。
ワカメといっしょにお味噌汁。
a0284783_13291117.jpg
a0284783_13285745.jpg


Fricasse au bouillon dashi au boeuf hache, facon japonaise.
Bon, bon, bon et bon.
Love Pomme de terre.
出汁で軽く煮て、ニンニクショウガを効かせた牛ひき肉で和風味。
どれもおいしいねー。
じゃがいも、好き♪
a0284783_1330814.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-07-02 13:31 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル