Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラベイユ(パリ16区) L'Abeille 75016

02 juillet 2013

Diner a l'Abeille.
Ca fait plus d'un an que je ne suis pas venue ici. Ces desrniers mois, j'etais fidelee plustot a Shang-Palace, le restaurant chinois de ce palace.
Avec le jardin bien decore, la vue est tres bien.
ラベイユでディナー。
1年以上ぶり。このところ、シャングリ=ラにくると、中華のシャン・パラスに行っていたから。久しぶり、楽しみだな。
きれいになったお庭の眺めがとても素敵。
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Apres des amuses bouches, grenouille, ecrevisse, oeuf bio "onsen", petit pois, jus au vin jaune.
Ca sent trop bon, la sauce bien parfumee. Corse mais grace a l'oeuf, delicatement adouci. Miam, miam, miam.
アミューズ類のあと、カエル、ザリガニ、温泉卵、グリーンピース、ヴァン・ジョーヌを香らせたジュ。
ソースがすっごくいい匂い。確かに濃い味だけど、卵と混ぜると優しく調和する。
カエルがなくてもいいな。ちょっとぱさついてる。
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Bonsoir...
こんばんはー、
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... Monsieur Ris de veau.
Que vous etes beau... Dore et croustillant, tres seduissant aux yeux.
Mariage avec petit poit, assez rare, pas mal.
、リ・ド・ヴォーさん。
うつくしいね~。コンガリカリカリとして、視覚にぐっと訴えてくる。
グリーンピースとあわせるの、珍しい気がする。さすがのおいしさ。でも、ほんの少しだけ、リ・ド・ヴォーの質にキズあり、かなあ。匂いがちょっとだけ、気になった。
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Fromages sont de Monsieur Antony (sauf des chevres). On ne peut pas se passer.
フロマージュは、巨匠アントニー氏による熟成。(除シェーヴル)食べないわけにいかない。
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Abbaye de Citeaux (j'adore), un fromage rave a la biere blonde de Boulogne, Langres fermier, Vieux Gruyere. Accompagnes par tres bon abricot confit.
C'etait une journee aux fromages, hier. Achat chez Alleosse, dejeuner au Rech(Camanbert de Cantin), achat chez Dubois et ici de Monsieur Antony. On va rever des fromages, cette nuit...
アベイ・ド・シトー(ブルゴーニュ)、ビールで洗った北のチーズ(ノール・パドカレ)、ラングル(シャンパーニュ)、ヴュー・グリュイエール(スイス)。素晴らしいアプリコットコンフィと共に。
極上フロマージュの一日になったね。アレオスで買い物して、昼はレッシュでカンタン、デュボワでも買い物して、今はアントニー。
今夜はフロマージュの夢を見そう。
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Bonsoir ma belle!
こんばんはー、美しい塔さん。
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Beau et bon millefeuille, re-interprete par Francois. Bien vanille, composition complexe mais reussi.
Cerise & gauffre est aussi bon.
きれいでおいしいミルフイユ。フランソワの新解釈。
ヴァニラがあらゆるところにたっぷり香っていて、見た目よりずっと複雑な構成なのだけれど、バランスが崩れていなくて、上手な仕上がり。
フランソワ、以前と比べてよくなってきたね。
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Grace au chef Philippe, Francois, Christophe, un serveur italien (comment il s'appelle?), Cedric, Monsieur Sato et des autres, on a passe une gracieuse soiree.
Merci beaucoup, tout le monde.
シェフ・フィリップ、フランソワ、クリストフ、イタリア人のセルヴール氏(お名前なんていうのかしら?)、セドリック、佐藤氏、その他皆さんのおかげで、素敵な夜でした。
皆さん、どうもありがとうございました。
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http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/dining/restaurants/labeille/
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by yukinokano | 2013-07-04 00:31 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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