Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区) Restaurant Kei 75001

03 juillet 2013

16eme visite.
16回目。
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Apres des amuses, araignee de mer & avocat. tempura de gambas au encre de seche (un de mes chouchous),
ケーク・サレ&紫蘇ジュース、カニ&アヴォカド(ちょっと重たかった)、イカスミ衣のエビテンプラ(大好物の一つ)のあと、
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assiette de potager l'ete 2013. Creme de roquette et d'olive. Estival, beau et bon. En saveurant ce plat presque chaques fois, on voit bien comment Kei evolue.
野菜の一皿2013年夏ヴァージョン。にぎやかな夏野菜とルッコラとオリーヴのクリーム、バーニャ・カウダのイメージ。
夏の香り満載で、美しさも際立った作品。スパゲティみたいに長いベトラーヴがいつもちょっと食べづらいけど、それにはちゃんと訳があるのだそう。
来るたびにほとんど毎回食べているこの料理を通して、圭君の進化を感じられる。
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Seiche, jus d'homard, champignon. Top.
イカ、オマールのジュ&タマゴダケ。お見事。
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Rizotto au vin rouge, comme en Italie.
赤ワインのリゾット。イタリア人のコミ君が作ってくれた。
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Mon tres cher bar. Croustillant la peau, fondant la chair. Trop bon... Avec asperge et poivron.
パリパリ皮&ふ~んわり身の、親愛なるスズキさん。今日は、アスペルジュと赤ピーマン。
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Agneau de lait d'Aveyron, paaaafaitement cuit. Fantastique.
アヴェイロンのアニョー・ド・レ。シーズン最後のアニョー・ド・レが圭君のでうれしいな。
皮も身も、素晴らしいキュイッソン。しびれる。
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Tiramisu et peche merba. Les deux sont delicieux. Rien a voir avec les desserts du mars dernier. Bravo, le nouveau chef pattisier.
Je veux les regouter des demain matin.
ティラミスとピーチ・メルバ。どちらも、個性的でデリケートで繊細な仕上がりで、素晴らしい。3月のデセールと全然違う。明日の朝、また両方とも食べたい。
ブラヴォー、新しいパティシエさん。
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C'etait tres bon, comme d'habitude. Merci beaucoup Kei.
相変わらず、とてもおいしかったです。どうもありがとう、圭君。
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
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by yukinokano | 2013-07-04 21:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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