Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュ取材(パリ7区) Reportage a l'Arpege 75007

04 juillet 2013

Ca sent trop bon dans la cuisine d'Alain ce matin.
Des faises d'un de ses potagers. Murement mures.
今朝、アランの厨房は、ご機嫌にいい匂い。
アラン菜園からやってきた、完熟いちご。すっごい香り。たまらない、、、。
a0284783_1925090.jpg


Fleurs d'oranger du potager de Louis XIV a Versailles. Quel parfum!
ヴェルサイユのルイ14世菜園からやってきた、摘みたてオレンジフラワー。強烈な甘い香りが広がる。
a0284783_1932939.jpg


Lui, ca sent pas beaucoup mais tres gourmand aux yeux. Gigot d'agneau en croute du sel. Chanceux cleints de dejeuner!
この仔は、嗅覚じゃなくて視覚をそそる。仔羊腿肉の粗塩包み。
いいねー、お昼のお客様たち。
a0284783_1942875.jpg


Dans la salle, des legumes sont debout.
客席の野菜たちは、背筋を伸ばして起立。
a0284783_195555.jpg

http://www.alain-passard.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-07-05 19:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル