Paris Gourmand パリのおいしい日々

デシリエのオイスターバー(パリ17区) Oyster Bar du Dessirier 75017

09 juiilet 2013

Dejeuner a Oyster Bar de Dessirier, un des restaurants de Michel Rostang dont la quenelle est top.
Nouveaute d'ete, Lobster Club Sandwich.
Homard breton, pain de mie aux cereales toaste de Monsieur Poujauran, mayonnaise au jus de crustaces, oeufs de poisson au wasabi, legumes frais, fait a la minute.
Pas de photo, il est tres bon! Avec une petite salade et, cerise sur le gateaux, pomme allumettes.
Casse croute estivale et saveureuse pour feter l'arrivee du soleil.
2ツ星シェフ、ミシェル・ロスタンが手がける魚専門レストラン「デシリエ」のオイスターバーで、外ランチ。
この夏の新作、ロブスター・クラブ・サンドウィッチ。
ブルターニュ産オマールたっぷり、プージョランさんのシリアル・パンドミ、甲殻類のジュで味付けしたマヨネーズ、ワサビ風味の魚卵、フレッシュ野菜、作りたて。おいしいに決まってるよ~。サラダ&ポム・アリュメットつき。
夏風味たっぷりの軽食。甲殻類がおいしい太陽の季節にピッタリ。
ロゼで乾杯!
a0284783_22531588.jpg
a0284783_2253308.jpg


Cerise en gelee de Porto & Peche pochee.
C'est l'ete!
サクランボのポルト酒ジュレ寄せと、桃のポシェ。
夏がホントに来たんだなあ。
a0284783_22542121.jpg
a0284783_22543458.jpg

http://www.restaurantdessirier.com/actualites/26-un-lobster-club-sandwich-chez-dessirier
[PR]



by yukinokano | 2013-07-10 22:55 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル