Paris Gourmand パリのおいしい日々

オ・ボン・サン・プルサン(パリ6区) Au Bon Saint Pourcant 75006

09 juillet 2013

Diner a un bistrot typique parisien que j'aime bien.
Poireaux vinaigrette & Tian des legumes d'ete.
Simple, sans facon, agreable.
時々立ち寄る、典型的なパリビストロでディナー。
ポワロー・ヴネグレット&夏野菜のチアン。シンプル、気取らず、素直においしい。
a0284783_521129.jpg
a0284783_522470.jpg


Grand souris d'agneau & Brandade de morue.
Toujours simple, sans facon, agreable.
巨大な仔羊のスリ(すね肉)&タラのブランダード。
またまた、シンプル、気取らず、素直においしい。肩がこらなくていいなあ。のんびり気楽な夏ごはんにピッタリ。
a0284783_571017.jpg
a0284783_572475.jpg


Creme bruleee & Gateau chocolat.
Encore simple, sans facon, pas mal (gateau chocolat n'etait pas top).
J'aime cet ambience d'bistrot authentique et tres decontracte.
クレーム・ブリュレ&ガトー・ショコラ。
最後まで、シンプル、気取らず、まあまあおいしい。(ブリュレはよかったけど、ガトー・ショコラはイマヒトツ。)
世間のことなんてどうでもいいのさ、みたいな、この店の、素直で普段着のビストロ風情、気にいっている。
a0284783_57541.jpg
a0284783_58115.jpg


Avec une amie que je n'ai pas vu plus de 10ans, tres suave et douce soiree sur la terrasse dans une toute petite rue.  Bonne nuit, Paris.
いつまでも暮れない夏の夜ならではの心地いい雰囲気に包まれて、楽しく幸せなテラスディナー。 ボンヌ・ニュイ、パリ。
a0284783_591910.jpg

http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d719050-Reviews-Le_Bon_Saint_Pourcain-Paris_Ile_de_France.html
[PR]



by yukinokano | 2013-07-11 05:10 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル