Paris Gourmand パリのおいしい日々

ノワールムチエのじゃがいも Pomme de terre de l'Ile de Noirmoutier

14 juillet 2013

Et oui, je suis toujours avec la belle saveur de l'ile de Noirmoutier, grenailles de Sirtema.
Grand classique, risolee au beurre sale, brins de thym, ail. Crousti-fondant, bien parfume.
まだ、ノワールムチエ島の美味と一緒。シルテマ種の新じゃがいも。
今日は、定番中の定番。有塩バターでじっくりリソレ。ニンニクとタイムの香り。
外はパリッと中はトロリ。
a0284783_20152730.jpg


Tortilla, pomme de terre-poivron-courgette-oignon-ail-piment d'Espelette.
Pas mal! J'ai envie de boire sangria.
じゃがいも、赤ピーマン、クルジェット、タマネギ、ニンニク、ピマン・デスペレット入りトルティーヤ。  悪くない~。サングリア、飲みたいな。
a0284783_2016722.jpg
a0284783_20162028.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-07-15 20:17 | | Comments(2)
Commented by 履歴書の書き方の見本です at 2013-11-06 12:39 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Commented by yukinokano at 2013-11-06 22:49
ありがとうございます。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル