Paris Gourmand パリのおいしい日々

114 フォブール@ル・ブリストル(パリ8区) 114 Faubourg au Bristol 75008

16 juillet 2013

D'apres le chef Eric et le directeur de la salle Patrice, je ne suis pas venue a 114 Foubourg pour manger depuis 3 ans... La honte.
Hate de voir comment Eric a evolue.
Fait chaud. Chin avec rose de Deutz.
シェフのエリック・デボルドと、ディレクターのパトリス・ジャンヌによると、私はここに3年も食べにきていなかったそう。確かに。ブリストルに来ることはあっても、114フォブールに食べに来ることは久しくなかった。ゴメンネ。
エリックの料理がどう進化しているのか、楽しみ。
暑い外から涼しい中にはいって一息。ドゥッツのピンクが喉に心地いい。
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Tartare de daurade, radis cru&gelee, citron vert et blanc manger de riz basmati.
Qualite de daurade impecable, assaisonnement precis, parfum iode et acidule evoque la saison, fraicher de radis est tres agreable. En plus, tres curieusement, la creme de riz va parfaitement bien avec le gout de daurade et a cet assaisonnement.
Delicieux. Equlibre parfait. Bravo Eric.
Largement merite pour cette premiere etoile de cette annee.
タイのタルタル、ラディッシュ生&ジュレ、ライム、バスマチ米のブラン・マンジェ。
タイの質、完璧。味付け、絶妙。軽い牡蠣の香りとライムの酸味が夏らしさを演出して、ラディッシュのフレッシュ感が軽妙。さらに、ちょっと驚くくらい、バスマチ米のクリームとの相性がいい。
すべてのバランスがとてもよくて、素晴らしいよ、エリック。今年ついた1つ星にたっぷり値する。
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La specialite d'Eric. La fameuse Pate en croute. Il est le champion du Monde de ce plat en 2011.
Plus simplifie en comparant de celle que j'ai goute il y a deux ans, toujours tres parfume, masculine, tres cuisinier (pas traiteur). Legumes marines et la salade a cote sont top.
La Pate en croute version gastronomie.
エリックのスペシャリテは、パテ・アン・クルート。2011年のパテ・アン・クルートコンクールで優勝している。
2年前に取材したときに食べたものよりもワントーンシンプルになっているけれど、味の濃さや香りの強さは変わらず。男性的な表現で、”トレトゥール”ではなく”キュイジニエ”の作品。付け合せの野菜の軽いピクルスやサラダが相変わらず絶品。
ガストロミー店らしいパテ・アン・クルート。
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Saint-Pierre cuite au plat, legumes du Sud, jus bouillabaisse.
Comme les autres plats, bien parfume, tres technique. Miam.
マトウダイをパリッと焼いて、トロトロ夏野菜とブイヤベースのジュ。ルイユとクルトン添え。
先の料理同様、香り高く、技術を駆使した作品。しっかりした味においしさが凝縮。
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Coucou, chef. On se regale!
あ、シェフー。おいしいよー!
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Cote de veau gratine au jambon de Parme, polenta. Elegante.
Decoupage par un des maitres d'hotel que j'adore comme tout, Patrice Jeanne. Il me bichonne depuis 1999, des notre premier rancontre au Regence a Plaza Athenee dont le chef etait Eric Briffard. Ca a dure seulement 6mois mais quelle belle epoque on a vecu la-bas...
仔牛のコット。パルマハム風味。ポレンタ添え。洗練された味。
デクパージュしてくれるのは、最愛のメートル・ドテルの一人、パトリス・ジャンヌ。
彼と最初に会ったのは、1999年、プラザ・アテネのル・レジャンス。シェフはエリック・ブリファーだった。たった6ヶ月間しか通えなかったけれど、最高の夜をたくさん過ごした。以来、フォーシーズンス、ブリストルと場所を変えながら、ずーっと可愛がってくれている。
レストランの楽しさを私に教えてくれた人たちのひとり。
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Laurent Jeannin est vraiment un des genies de la patisserie francaise. Je suis tombee amoureuse de ses desserts en 2000, lorsqu'il etait a Four Seasons. 
Tout simple dessert comme fruits rouges & creme fouette glacee & sable breton peut etre suave et impressionant avec Laurent.
ローラン・ジャナンはやっぱり天才だ。ローランのデセールに恋したのは2000年、フォーシーズンスでだった。以来、まだ恋が続けている。
赤い果物&生クリームのアイスクリーム、サブレ・ブルトン、みたいなシンプルなデセールも、ローランの手にかかると、見事なまでのおいしさと感動が生まれる。すごいなあ。
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Millefeuille a la vanille Bourbon, caramel au beurre sale, aussi, rien a dire que "c'est bon! j'en veux encore!".
ブルボンヴァニラのミルフイユ&塩バターキャラメルも、完成度高すぎて、”おいしい!もっと欲しい!”としか言えない。
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Une de mes madeleines chouchous. Mon convive n'a pu plus manger, j'ai assume sa part. Macaron au praline est aussi top niveau. 
On a passe un tres delicieux et agreable moment. Bravo et merci mille fois, Patrice, Eric, Laurent et sublime equipe de service du 114 Foubourg.
ローランのマドレーヌは、大のお気に入り。レモングラサージュがとても上品。友達が、もう食べられない、というので、私が2個とも引き受けた。プラリネマカロンも見事。
おいしくて楽しくて素敵な夜。パトリス、エリック、ローラン、そして素晴らしいサーヴィスをしてくれたセルヴールさん&ソムリエさんたち、本当にありがとう。
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Le meilleur moment de la soiree arrive, dans le jardin. Rancontre avec mon cheri Fa-raon.
そして、この夜最高の時間。
お庭で、ファラオンと過ごすひととき。6月末、2日連続で会えなかった。恋しかったよ、、、。
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http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/114-faubourg/
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by yukinokano | 2013-07-17 22:31 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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